Per festeggiare il mio compleanno (29 anni) io e la mia ragazza decidiamo di provare il ristorante “Il Calcagnino”...il ristorante è situato all'interno del meraviglioso Castello di Formigine che per questa sera si presenta completamente innevato, dopo una giornata dove la neve è scesa per tutto il giorno.
L'interno del ristorante è un mix perfetto tra moderno e antico e devo dire che la parete di varie bottiglie di vino in mostra su un paio di pareti rendono chiara l'idea su come la cantina di questo ristorante sia molto rifornita.
Appena entriamo ci accoglie subito il titolare che ci fa accomodare a un tavolo molto intimo, nell'angolo della sala e ordiniamo :
2 antipasti: Tosone steccato con la pancetta su letto di valerianella e aceto balsamico...SUBLIME
2 primi: tagliatelle al culatello (la mia ragazza da buona parmense non ha potuto fare a meno di puntare e ordinare questo piatto e che a suo dire erano SQUISITI) e per me ravioli con ripieno di carciofi con burro e pancetta tipo abbrustolita....veramente fantastica.
2 secondi: due filetti di manzo in crosta di parmigiano...carne tenerissima e gusto super delicato.
1 patata arrosto
2 dolci: crepes di ricotta e castagne con salsa mou e panna cotta al parmigiano con composta di pere , aceto balsamico e croccante alle nocciole
1 acqua e 1 bottiglia di vino di Montepulciano d'Abruzzo “Tralcetto” cantina Zaccagnini...veramente buono.
1 grappa morbida di uva regina pugliese
Tutti i piatti vengono presentati in modo raffinato e oltre che essere spettacolari per il palato sono pure belli da vedere!
a fine cena il titolare per digerire ci ha dato un fortissimo liquore servito su un cucchiaino con una zolletta di zucchero che direi che dopo una mangiata di questo tipo ci stava proprio di lusso...
Il conto è di 120 euro, ma abbiamo mangiato tanto e divinamente e il servizio è stato impeccabile....quindi direi che ci stanno proprio tutti...
Imperdibile!!!
[carolingio]
29/11/2010
Hai scelto proprio un bel posto per il compleanno e, se è possibile farlo, qualche volta si può pagare anche tantino per trattarsi bene bene
(in alto a destra c'è un riquadro grigio: puoi inserire il prezzo pro capite? Grazie )