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Via Noalese, 7, Santa Maria di Sala, VE
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
80.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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cibus

ha visitato il locale il 30/10/2010 cibus avatar
168 Recensioni scritte dal 02/06/2007 1734 Punti

Cari Gustamici, questa è una recensione particolare, trattandosi di un pranzo di nozze; ovviamente sarà un pò lunga, ma cercherò di non renderla troppo pesante, cercando, semmai, di farvi venir fame, o voglia di sposarviemoticon

LOCATION

Il ristorante è all'interno di un castello, di costruzione romana, che nel XIV secolo divenne feudo del Vescovo di Treviso.
Attualmente il ristorante presenta numerosi arredi d'epoca e vestigia di un passato glorioso ed importante. Il parcheggio è decisamente ampio ed è una struttura ideale per cerimonie con numerosi invitati. Noi eravamo in 75 adulti, e 25 bambini ed abbiamo avuto a disposizione l'intero ultimo piano.

IL MENU'
Carissimi Gustamici, la doverosa premessa non mi ha fatto dimenticare perchè scrivo e perchè leggete...
La partenza dell'esperienza gastronomica, che inizia in una tensostruttura, che dopo fungerà anche da spazio per danze e canti, è data da un sontuoso aperitivo a buffet, pieno di tante leccornie, dolci e salate, dai tramezzini millegusti alla pasticceria mignon, passando per numerosi tipi di ottimo salume, il tutto accompagnato da ottimo prosecco, succhi di frutta di ogni tipo (c'erano tanti bimbi piccoli...quelli grandi si sono soffermati sul prosecco :D).
Dopo questo pantagruelico inizio, veramente eccellente, ci siamo spostati di sopra...
Le tavole erano ciascuna decorata con un fiore diverso, di modo che, in un attimo ci siamo trovati al posto giusto.
Quello appena descritto era...l'antipasto dell'antipasto; ai tavoli sono stati portati:
- Culatello di Sauris con radicchio marinato; eccezionale, ottima la qualità del salume, profumatissimo, e delizioso il radicchio, che mantecato sapientemente, ha perso un pò del suo amaro, risultando ancora più delizioso;
- Cofanetto di sfoglia con Champignon e Robiola: un sapore veramente squisito, delicato e difficile da descrivere a parole :D ;
- Involtino di melanzana con speck e scaglie di grana, ottimo accostamento per una entrée deliziosa;
- Cuore di carciofo con mousse di verdure e formaggi, molto molto buono;
- cannoli con salsiccia e ricotta al radicchio rosso; il cannolo era fatto a forma di cornucopia...che porta fortuna, e la salsciccia e la ricotta erano sensazionali.
Questo era l'antipasto del menù adulti; i bambini infatti hanno mangiato un menù diverso che illustro brevemente, ma non credo di aver visto tutto: c'era un antipasto di prosciutto; poi ho visto della carne con le patate fritte (trovate un bimbo che non le mangia...), il primo non l'ho visto passare , ero concentrato sui mieiemoticon.
Ed arrivano i primi:
- risotto alla sbiraglia, con pollo pancetta e manzo, un pizzico di sale...ed un pò di pepe, sapore per me assolutamente nuovo e molto gustoso, poi io amo i risotti....;
- pasticcio di lasagne al radicchio e gorgonzola dolce: fantastico, un sapore perfetto che si scioglieva in bocca....;
- bigoli al ragù di fischione: i bigoli sono una tipica pasta veneta, lunga, preparata con grano tenero e ruvidi, che tengono meglio il condimento;
Piccola pausa di riflessione, con un digestivo...E dopo i primi arrivano i secondi:
- Costa di bue con salsa di erbette: carne ottima, e cottura perfetta, un profumo delizioso ed un sapore incredibile;
- Petto di faraona con misto bosco; anche questa carne è veramente eccellente, perfetta;
- Stufato di Capriolo al vino rosso e polentina: ci sono arrivato sazio...ma non è rimasta nemmeno una goccia; la polenta, in questa zona viene preparata piuttosto liquida; a me piace moltissi
I secondi sono accompagnati dai contorni: patate novelle al rosmarino, caponata di verdure e cipolline al forno prezzemolate; tutti perfetti nell'accompagnamento dei piatti.
Da bere Muller Turgau, Nero d'Avola, Prosecco, Moscato..e, ovviamente acqua. Putroppo non ricordo i nomi dei vini...., io ho bevuto il Nero d'avola....
Chiusura con torta nuziale :D.
Da notare che per ogni portata, il gentile e molto professionale personale di sala ripassava chiedendo se qualcuno volesse il bis; non mi sono azzardato, ma ho avuto la soddisfazione di mangiare tutto!!!
Poi la giornata è proseguita tra chiacchere danze balli e giochi..
Ultima cosa: con tanti bimbi inviati gli Sposi (auguri di nuovo!!) hanno pensato di ingaggiare un clown, che, come il pifferaio magico li radunava quando iniziava a vederli nervosi per portarli a giocare!.
W GLI SPOSI (scusate se mi sono dilungato....)

Imperdibile!!!

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[joy]
03/11/2010
E' proprio un pranzo di nozze,
complimenti per la bella descrizione delle portate emoticon
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[Lucy...ah]
03/11/2010
@zio dì la verità: non ti è venuta voglia di sposarti semplicemente perchè in quel giorno gli unici a non godersi il pranzo sono proprio gli sposi....... eeeeeeh???
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[golosona]
04/11/2010
Mi hai fatto venire in mente il mio matrimonio! Anch'io mi sono sposata in un castello meraviglioso e quanto si mangiava.... però è vero, gli sposi mangiano molto meno, ma sono comunque riuscita ad assaggiare quasi tuttoemoticonemoticon
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[Lucy...ah]
04/11/2010
Ornella tu sei un caso a parte......emoticon
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[golosona]
04/11/2010
Eh Lucy, figurati se non mi godevo almeno in parte il mio pranzo, con tutte quelle cose buoneemoticon Mi conosci bene, ormai!
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[cibus]
05/11/2010
In effetti gli sposi, che hanno intrattenuto gli ospiti...penso siano quelli che hanno mangiato meno di tuttiemoticon