Il Bollicine oltre ad essere un'ottimo bar dove fare colazione con un gnocco fritto strepitoso o pranzare con un rapporto qualita'prezzo ottimo, secondo me da il meglio di se nelle serate di degustazioni.
Ieri sera serata di degustazioni organizzata con la collaborazione di Tenuta Pederzana titolo" formaggi francesi, fois gras,ice wien"
Locale chiuso al pubblico ed aperto solo per noi 24 commensali, sui tavoli fa bella mostra una ciotola di pinzimonio e ghiaccio che aiuta tra una portata e altra per pulire la bocca e un cestino di pani vari, grissini,taralli ecc ...siamo pronti!!!
Iniziamo con un Pouligny ST.Pierra Loira formaggio di capra stagionato per 4 settimane cremoso salato con finale dolce...buonissimo!!! come vino in abbinamento ci viene proposto un eiswien Muskat Ottonel ...abbinamento piu' che mai azzeccato e dopo un rabbocco di vino inizio a ravanare nelle verdure(cosa rara per me ...hi..hii)
Seconda portata 3 tipi di fois gras in questo ordine :
con fichi
con pepe( Buonissimo)
con Sauternes
in abbinamento Blaufrankish ice wine da uve rosse colore ambrato profumo che si apre man mano che passa il tempo.
Terza portata Shropishire colston basset Nottinghamshire uno dei 3 formaggi a latte crudo inglesi e' simile allo Stilton ma ha pasta arancio acceso ( ci spiegano dovuto alla presenza di alte percentuali di beta carotene) insomma un gorgonzola stagionato e piccante buono ma il formaggio che mi e' piaciuto meno in abbianmento un Sauvignon barrique 60% muffa nobile Beerenauslese ottimo ha retto molto bene il confronto con questo formaggio forte.
Quarta portata Fourme Ambert au satern Auvergne formaggio a latte vaccino a pasta erborinata ne pressata ne cotta, buonissimo direi che ho fatto vari bis tris ecc...con in abbinamento un vino eccezzionale Ambrosia Sambling Trockenbeerenauslese 100% muffa nobile...mi viene in mente solo un termine ..libidine!!!
Ad ogni portata sono passati piu' volte e confesso che con questo vino ho fatto vari bis.
Acqua naturale e con gas caffe' e ammazza caffe' finali.
Conto 40 euro a testa che ci stanno tutti visto la qualita'e la particolarita' molto alta sia dei vini che i formaggi.
I titolari sono stati come sempre gentilissimi e molto professionali bravi la classe nn e' acqua ma vino per fortuna!!!
Imperdibile!!!
[barbe]
15/05/2010
Ti leggo a quest'ora, di rientro (per fortuna ) da una cena che che attenua il mio dolore per la mancata occasione.
Vi siete trattati bene, sembra!
Una curiosità, il fegato d'oca era cotto oppure in terrina?