Siamo in giro per strade poco battute, sopra Sassuolo verso Montegibbio, la strada che quando non esisteva la nuova estense era usata per andare a Serra. Adesso sembra di andare indietro nel tempo appena si lascia la circonvallazione di Sassuolo e si sale verso Montegibbio non c'è più nessuno...
Vagando a caso, arriviamo a Montebaranzone e ci imbattiamo in questa trattoria a conduzione familiare ma molto familiare (10 tavoli dentro e una mini veranda con 4 tavoli).
Il locale è molto spartano e essenziale ma comunque pulito e ordinato e si respira aria di casa! La signora è molto gentile e ha l'approccio di chi sta invitando gente a casa propria!!!
La signora con il suo bar trattoria fa un pò anche da servizio sociale perchè quelli del paese si trovano tutti nel suo locale come se fosse la loro seconda casa!!!
Ci sediamo (siamo gli unici avventori) e arriva la signora che ci enuncia a voce i piatti del giorno:
tortellini in brodo e alla panna
tortelloni di ricotta e di zucca
rosette
tagliatelle con i funghi
gnocco e tigelle
capriolo e cinghiale
polenta, verdura di staglione e patate
crostata e torta di tagliatelle
Bene optiamo per un bis: rosette e tagliatelle ai funghi
poi ordiniamo capriolo e cinghiale con polenta, verdura di stagione e patate arrosto.
Per finire sia crostata che torta di tagliatelle.
Accompagniamo il pasto con acqua e una bottiglia di sangiovese omesto (voto: 6.5)
La signora nel prendere l'ordine ci fa capire che le portate che lei ha sempre a disposizione sono le solite ma che se le si telefona per tempo può preparare la caccia su ordinazione o i funghi e altre amenità !!!
Mentre iniziamo il nostro lauto pranzo arrivano altri due ospiti.
Ma veniamo al sodo:
rosette: 8 (buone, corpose e abbondanti almeno 4 porzioni - noi siamo in due!!!)
tagliatelle: 6.5 (pasta buona fatta in casa come le rosette ma i funghi leggermente troppo asciutti)
capriolo e cinghiale: 9 (teneri e saporiti al punto giusto non stopposi)
verdura: 7 (un pinzimonio violento di verdure dell'orto tra cui spicca la cipolla bianca freschissima)
patate e polenta: 7
Tanto per gradire la signora con i secondi ci porta anche un pò di gnocco e tigelle che si fanno mangiare (soprattutto le tigelle, leggere e croccanti).
Chiudiamo con le torte riogorosamente casalinge, voto 6.5
Mentre stiamo per morire sul nostro tavolo abbiamo l'occasione di buttare l'occhia su quello a fianco dove pasteggiano a gnocco e tigelle e notiamo un piatto di salume veramente invitante!!
Chiediamo lumi e scopriamo che gran parte di questo salume è fatto in casa perchè il marito della signora alleva maiali! Ma voi l'avete mai assaggiato il salame fatto in casa, è un altro pianeta!!! Vi consiglio di farlo al più presto!!
Bene trovata la forza di alzarci andiamo a pagare e udite udite:
15 euro a testa!!! Scusi non ho capito bene...no, no sono 15 a testa...
Direi che è un 3 capelli per la cucina ma un 5 per il prezzo per cui mediamo a una gran meritato 4!!!
Consigliatissimo!!
[joy]
07/05/2010