Venerdi di ferie, w.e. lungo in avvicinamento, voglia di provare il pesce in questo locale, che conosco da alcuni mesi e che apprezzo sempre di più. Prenotiamo per pranzo con papà desidersosi di mangiare pesce epuntuali arriviamo a destinazione (ci metto pochi minuti, per fortuna :D ). Ed ecco la prima piacevole sopresa della giornata, ci viene proposto di mangiare all'aperto, in un'area appositamente allestita, molto bella ed elegante, con le stesse, comodissime sedie dell'internoe l'obra di una bella struttura attrezzata, venticello primaverile compreso. Quest'opportunità viene da noi accolta molto volentieri dato che l'inverno quest'anno dalle nostre parti l'abbimo apprezato e pranzare all'aperto in camicia è una bella sensazione. Non avendolo mai provato, ma certi delle loro scelte, ci facciamo consigliare le portate di pesce...
Si inizia, ovviamente, dagli antipasti che sono:
- gamberoni sotto sale hymalayano: freschissimi, gustosissimi e deliziosi;
- cozze al tegame in sugo rosso: anche di queste va sottolineata la freschezza, il sapore eccellente e l'impossibilità di trattenersi dal fare, in maniera educata...la scarpetta con il pane;
- parmigiana di alici: preciso che,di solito l'alice è un pesce che non mi piace molto, ma sarà stata la freschezza anche di questo terzo antipasto, la perfezione della pastella che si lega e si fonde con la mozzarella,ed il sapore nel suo insieme, che l'ho apprezzata moltissimo.
Preciso che le 3 porzioni erano singole.
L'inizio è stato decisamente di alto livello ma il prosieguo non è da meno.
Come primo ci vengono consigliate le pappardelle con coda di rospo e pomodorini freschi, un sapore delicato, con pesce freschissimo, per 2 persone.
Per secondo, arrivano 2 sontuose orate, che vengono pulite perfettamente dal cameriere, con annessa battuta "Volete che le pulisca io o preferite divertirvi?" Risposta "Preferisco lasciarle il divertimento" ed in un'attimo i pesci sono belli e puliti, pronti per essere gustati, con il loro sapore delizioso ed un delicato accompagnamento di pomodorini e patate al forno tagliate sottili. Da bere prendiamo acqua minerale naturale ed una bottiglia di Prosecco Brut Col Vetoraz, un ottimo vino DOC, frizzantino, perfetto con il pesce. Chiusura con 2 caffè (omaggio). Costo complessivo € 114 e complimenti allo chef, che ho conosciuto di persona, bravissimo davvero.
Nonostante la giornata infrasettimanale, con l'inizio di uno dei pochi w.e. lunghi dell'anno, il locale è abbastanza pieno. Servizio preciso e con una nota di garbata simpatia che non guasta mai
Annotazione per i Gustamodenesi (magari già lo sapete) : qui il pesce si mangia nella sola giornata di venerdi. Confermo il massimo dei voti anche in questa occasione.
Imperdibile!!!
[gi]
30/04/2010
Io oggi ho saltato ma non ne son mica tanto soddisfatto
.... cozze e parmigiana di alici... che fameee!!!!