Salve Signori,
sono contento a essere il primo a recensire questo fantastico agriturismo !!!
ieri a pranzo per festeggiare i 6 anni passati con la mia dolce metà abbiamo deciso di provare questo agriturismo sito appena fuori torre maina.
appena arrivati abbiamo parcheggiato la macchina (vorrei soffermarmi almeno per un centinaio di righe sul discorso parcheggio perchè sò che per molti di voi è fondamentale ma cerco di trattenermi ) nel parcheggio che si trova a 100mt dal locale; mentre facevamo la "scalata" per raggiungere l'agriturismo abbiamo subito notato la bellezza del locale, ristrutturato in maniera magnifica; dopo aver finito di avvelenarmi i polmoni siamo entrati e la buona prima impressione dell'esterno è stata ampliamente ripagata all'interno, davvero bellissimo.
la prima cosa che si nota all'interno è la cucina praticamente dentro all'agriturismo .. mi spiego meglio la cucina non è assolutamente divisa dalla sala dove si mangia ed è a dir poco magnifico, puoi vedere le cuoche all'opera, la pasta fresca impilata e soprattutto la pulizia eccezionale (davvero stupefacente).
la sala principale è arredata in modo sobrio con molti soprammobili a tema animale, per lo più pupazzetti, le tavole sono molto distanti per permettere ai commensali di avere la loro intimità, nella sala limitrofa, la maggior parte dell'ampiezza è occupata da due grossi macchinari da campagna che fanno la loro stupenda figura.
arriviamo al sodo, arrivati al tavolo notiamo subito che è apparecchiato di tutto punto ed in più c'è già il bere (acqua naturale, frizzante e una bottiglia di lambrusco che volendo puoi cambiare con una di pignoletto) e l'antipasto: parmiggiano a scaglie, una salamella di circa 25 cm (naturalmente è finita subito) una confezione di marmellata di fragole con aceto balsamico e un'ampolla con l'aceto balsamico della casa, per accompagnare tutto questo tanto buon gnocco fritto.
finiti gli antipasti siamo felicemente passati ai primi, tagliatelle al ragu ..... l'apoteosi del piacere, assolutamente fatte in casa, rugose per permettere al ragù di rimanere attaccato alla tagliatella, a mio modesto parere le più buona tagliatelle di modena e provincia (ema valle a provare ... ci dobbiamo organizzare ); tortelloni di ricotta con funghi porcini, ricotta freschissima e tortellone non troppo cotto come piace a mè ....... mi viene fame solo a pensarci.
secondi: cinghiale in umido .... da leccarsi i baffi;
coniglio alla parmiggiana, buonissimo, il tutto accompagnato da ottime crescentine (appena inizano a calare nel paniere passa subito la ragazza a rimpinzarlo)
arrivati a questo punto la fatica ha iniziato a farsi sentire realmente ma noi da prodi e valorosi combattenti abbiamo continuato con una panna cotta con fragoline di bosco (secondo me la panna cotta era talmente fresca che l'avevano appena fatta)
il tutto accompagnato con un assaggio di 4 tipi diverse di torte, una più buona dell'altra (lode particolare alla torta di crema con le arancie, abbinamento perfetto).
caffè, nocino, liquore alle fragole e ancora nocino per chiudere in bellezza il pranzo, il tutto per sole 30€ a testa (meritatissimi).
alla fine del pranzo la "rezdora" (oserei dire la regina della cucina da quanto è brava a far da mangiare) è venuta a conversare un po con noi come dovrebbe sempre fare un bravo padrone di casa.
da sottolineare anche che quando chiami prima di accettare la prenotazione ti dicono cosa c'è da mangiare e quanto spendi .... soldi spesi benissimo.
un elogio particolare anche al servizio professionale, sempre pronto e per nulla invadente.
io ci voglio già tornare .... iperstraconsigliato !!!!!!!
Imperdibile!!!
[Funghetta]
16/03/2010