Ieri sera la mia dolce metà insiste per provare questa trattoria,incuriosito dalle immagini viste sul sito che lo hanno lasciato con l'aquolina per tutto il giorno...così mi dice!!Pazienza mi dovrò sacrificare..per modo di dire !visto che è vicino a casa e in centro al meraviglioso Spilamberto.
Dopo aver prenotato,per fortuna perchè si è riempito velocemente,arriviamo verso le 20.40,veniamo fatti accomodare da una cameriera gentilissima.Mi guardo intorno il locale ha uno stile rustico che si potrebbe rendere ancora più accogliente e personale, ci chiedono se vogliamo l'acqua che ordiniamo frizzante e arriva nella caraffa,il pane :sono rosette tagliate a metà,e 2 pacchetti di grissini in busta che delusione..Arriva l'oste un ragazzo molto gentile che risponderà alle nostre domande durante la serata con simpatia,per il vino mio marito ordina una bottiglia di lambrusco della tenuta di pederzana castelvetro che si rivelerà ottimo con la carne. Ordiniamo 2 antipasti:il mio entrè della tana molto sfiziozo composto da fiore di zucca impanato ,zucchine fritte ottime,polenta fritta con salsiccia sopra, deliziosa pomodorini verdi tipo sott'aceto molto delicati e cipolla rossa molto gustosa come la fettina di pancetta penso al forno libidinosa..l'altro antipasto era un tagliere pieno di prosciutto salame e ciccioli favolosi che se fossero stati accompagnati da gnocchini al forno erano ancora meglio.Saltiamo i primi,ma contiamo di provarli presto e ci spariamo 2 filetti lardellati con speck e aceto balsamico da 17 eurini a cranio un pò cari a mio avviso, buoni ma l'aceto non era gran che e il filetto insipido accompagnati da una patata frittta croccante e una al forno buonissima. Dopo pause giuste pensiamo ai dolci : un budino agli amaretti di Spilamberto con di fianco una spruzzata di panna e la mia tortina microfettina al cioccolato tenerina con vicino alcune cucchiate di mascarpone e noce di panna su dei piattini rettangolari di vetro satinato che li risaltavano un sacco, da leccare anche il piatto !!! Per concludere un amaro alla liquerizia per la mia metà. IL conto 84 euro totali ; considerando che i coperti sono 1,50 a testa vino 12 euro,contorni 3 euro e i dolci 3,5 euro e l'amaro 2,5 euro,e gli antipasti 10 euro il tagliere e 8 euro il mio e 17 euro i filetti l'uno. Non proprio a buon mercato..ma di buona qualità
Consigliatissimo!!
[Frittella]
17/01/2010
Brava ste.