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Via Monte 92, Rocca Malatina, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
60.00 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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Tag assegnati:

joy

ha visitato il locale il 31/12/2009 joy avatar
150 Recensioni scritte dal 17/05/2008 3629 Punti

Premetto che questa recensione andrà ad alterare la media prezzi del locale, perchè si tratta del cenone di San Silvestro (non il gatto Silvestro)ma non la qualità del pasto emoticon emoticon
Dunque partiamo con un aperitivo, leggermente alcolico, proseguendo sempre per il reparto bevande, con due bottiglie di acqua, una gassata e una non, una bottiglia di lambrusco con l'etichetta del ristorante, che il proprietario ci informa che è un mix tra i vari lambruschi modenesi, imbottigliato da una cantina di Formigine.
Un'altra bottiglia però di un Grasparossa della Cantina di Formigine Pedemontana integrerà il pasto.
Arriva l'antipasto composto da una bruschetta con una fetta di pancetta alla griglia, una mezza crescentina con sopra dei porcini, un paio di fette di salame ed anche un pò di speck....
Il tutto buono e particolarmente accattivante per il proseguio del pasto.
Nessun superstite emoticon , la battaglia è lunga e non posso permettermi di lasciare almeno all'inizio dei testimoniemoticon
Come primi arrivano delle lasagne buone, ma non lasciano il ricordo come le tagliatelle ai funghi serviti dopo, naturalmente il cameriere-proprietario ci aveva fornito il programma della serata, in modo che ci potessimo "organizzare".
Quando ripassano con il vassoio per servirne ancora, io e mia moglie non potevamo rifiutare emoticon emoticon
Buonisssime anzi buonissssime emoticon emoticon
Vengono tolti i piatti e con degli altri piatti fondi ci vengono serviti dei tortellini molto piccoli ed anche molto buoni...
Anche i tortellini li ho assaggiati una seconda volta, forse colpa dell'altitudine perchè mi si erano chiuse le orecchie e non "sentivo" bene il sapore emoticon
Direi che procedevamo bene e senza intoppi e superstiti...
Nonostante avessero approntato l'attrezzatura per il piano bar, almeno fino all'arrivo dei secondi piatti, non suonava...
Come secondi ci viene servita una scaloppina all'aceto balsamico, accompagnata con del radicchio caldo, come giudizio direi buona, ma pur terminando la portata di porzione scarsa-normale, inizio a percepire un senso di sazietà emoticon
All'arrivo della seconda portata dei secondi, zampone accompagnato da due piatti a parte con fagioli e lenticchie per la nostra tavolata( 4 adulti+ 2 bambine) per non fare la figura del luffone lascio stare gli accompagnatori, anche perchè la notte porta consiglio e se mangi fagioli, può darsi anche qualcos'altro emoticon emoticon
Come ultimo dei secondi delle cosce di pollo ripiene di tartufo nero (almeno sul menù era scritto cosi) e finferli, accompagnate da patatine fritte.
La coscettina era ricoperta con una fettina di pancetta, che la potrebbe renderla più golosa ma dopo uno spuntino emoticon del genere
la rendeva un pò troppo stomachevole?
Comunque continuo la mia battaglia senza lasciare ulteriori ostaggi...
Intanto che mezzanotte si avvicina e vari aspiranti cantanti si avvicendano al karaoke, arriviamo al dolce, una coppetta con del mascarpone con un pezzetto di torta al cioccolato immersa nel mezzo della coppetta.MMMMMMHHHH che delizia, fresca fresca appena preparata ci informa l'infaticabileemoticon cameriere aiutato dal figlio e da un'altra ragazza a servire l'intera sala.
Appena prima del brindisi, vengono serviti uva e datteri, e portate al tavolo bottiglie di spumante dolce o secco, nel nostro caso una bottiglia di prosecco di Valdobbiadene della cantina Santa Margherita,ormai il palato non era cosi sensibile come all'inizio per assaporare il nettare emoticon emoticon
Dopo i vari brindisi, caffè e l'immancabile grappa di fine pasto,
caffè un pò sottono rispetto alla linea guida della cenetta...
Intanto che io e mia moglie assaporiamo il momento di cotanta libertà, facendo le ore piccole, nel proseguio della serata vengono portati un paio di vassoi di torte dure per i superstiti
della serata e del vin brulè.
I dolci non li ho toccati ma il vin brulè è stata la degna chiusura della serata.
Serata molto bella, senza figli, da quattro cappelli pieni pieni
per un costo pro-capite di € 60, e qualche superstite lasciato quà e là emoticon emoticon emoticon
A richiesta potrei fare un commento a seguito del pranzo del primo, non potendo fare la recensione perchè il pacchetto comprendeva, la cena, il pernotto, la colazione ed il pranzo del giorno dopo, la spesa del cenone era indicata sul menù


Consigliatissimo!!

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[candy]
01/01/2010
Bellissimo resoconto di un cenone di Capodanno bello succulento !!!
Quei secondi e gli accompagnamenti , pero' meritavano ... pensa ad averli a casa un giorno che nessuno ha voglia di cucinare e magari i locali vicini a casa sono chiusi per ferie ... che peccatoemoticon
( sto cercando di smuovere i sensi di colpa ).
Scherzi a parte, i miei complimenti davvero per
l' abbuffata di primiemoticon
Ma avete fatto le ore piccolissime : c'e' rimasto spazio per la colazione della mattina ed il pranzo del giorno dopo ?emoticon
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[joy]
01/01/2010
OH yes....
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[candy]
01/01/2010
Io son curiosa : comsa Vi hanno dato "The day after" ?emoticon
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[joy]
01/01/2010
Proprio in via eccezzionale, dato che non posso postarla come recensione, metto questo commento, persoddisfare la tua curiosità.
Innanzi tutto una colazione leggera con solo il cappuccino, poi dopo una scarpinata ai Sassi di Roccamalatina, per fare un pò di spazio nello stomachino, a pranzo ci hanno servito dei cannelloni alla ricotta molto buoni ed un risotto ai funghi ancor più buono emoticon
Come secondo una grigliata mista con salsicce, moolto buone, delle bistecchine e...
rullo di tamburi una fiorentina(naturalmente da dividere in sei, non sono cosi sfondato, o no? )
Tutta la carne ottima accopagnata da due ciotole con pinzimonio, verdure a buffet da cui abbiamo attinto, patate lesse, funghi bianchi, olive verdi e cipolla tropea, più delle patatine fritte per le bimbe e non soloemoticon
Da bere oltre alle due bottiglie di acqua abbiamo optato per una bottiglia di Pignoletto, però non ricordo il produttore, dolce al mattone caffè e grappa.
Oggi gli avrei assegnato 5 cappelli.
Ciao
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[candy]
01/01/2010
Fantastico !!
Joy, ne valeva davvero la pena , allora!!!
Lo teniamo presente, questo posto, quando ci va di andare in quella zonaemoticon
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[golosona]
06/01/2010
Complimenti per la bella recensione e per il doppio pasto. Però, l'aria di montagna vi mette appetito, eh?emoticon
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[joy]
06/01/2010
A noi fà bene l'aria di montagna, l'aria del lago, l'aria di collina, l'aria del mare. emoticon emoticon emoticon
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[bicio]
06/01/2010
e quella di pianura?
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[joy]
06/01/2010
Diciamo che con l'aria di pianura mi mantengo emoticon
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[bicio]
06/01/2010
ah..ah..ah..emoticon emoticon emoticon
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[pattyb]
06/01/2010
wow Joy, bellissima sua la serata che il giorno dopo!
Avete mangiucchiato qualcosina eh? bravi bravi, mi pare giusto festeggiare bene l'arrivo dell'anno nuovo!!!emoticon
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[joy]
06/01/2010
Eh, eh, non volevamo tralasciare qualcosa... emoticon