Premetto che questa recensione andrà ad alterare la media prezzi del locale, perchè si tratta del cenone di San Silvestro (non il gatto Silvestro)ma non la qualità del pasto
Dunque partiamo con un aperitivo, leggermente alcolico, proseguendo sempre per il reparto bevande, con due bottiglie di acqua, una gassata e una non, una bottiglia di lambrusco con l'etichetta del ristorante, che il proprietario ci informa che è un mix tra i vari lambruschi modenesi, imbottigliato da una cantina di Formigine.
Un'altra bottiglia però di un Grasparossa della Cantina di Formigine Pedemontana integrerà il pasto.
Arriva l'antipasto composto da una bruschetta con una fetta di pancetta alla griglia, una mezza crescentina con sopra dei porcini, un paio di fette di salame ed anche un pò di speck....
Il tutto buono e particolarmente accattivante per il proseguio del pasto.
Nessun superstite , la battaglia è lunga e non posso permettermi di lasciare almeno all'inizio dei testimoni
Come primi arrivano delle lasagne buone, ma non lasciano il ricordo come le tagliatelle ai funghi serviti dopo, naturalmente il cameriere-proprietario ci aveva fornito il programma della serata, in modo che ci potessimo "organizzare".
Quando ripassano con il vassoio per servirne ancora, io e mia moglie non potevamo rifiutare
Buonisssime anzi buonissssime
Vengono tolti i piatti e con degli altri piatti fondi ci vengono serviti dei tortellini molto piccoli ed anche molto buoni...
Anche i tortellini li ho assaggiati una seconda volta, forse colpa dell'altitudine perchè mi si erano chiuse le orecchie e non "sentivo" bene il sapore
Direi che procedevamo bene e senza intoppi e superstiti...
Nonostante avessero approntato l'attrezzatura per il piano bar, almeno fino all'arrivo dei secondi piatti, non suonava...
Come secondi ci viene servita una scaloppina all'aceto balsamico, accompagnata con del radicchio caldo, come giudizio direi buona, ma pur terminando la portata di porzione scarsa-normale, inizio a percepire un senso di sazietà
All'arrivo della seconda portata dei secondi, zampone accompagnato da due piatti a parte con fagioli e lenticchie per la nostra tavolata( 4 adulti+ 2 bambine) per non fare la figura del luffone lascio stare gli accompagnatori, anche perchè la notte porta consiglio e se mangi fagioli, può darsi anche qualcos'altro
Come ultimo dei secondi delle cosce di pollo ripiene di tartufo nero (almeno sul menù era scritto cosi) e finferli, accompagnate da patatine fritte.
La coscettina era ricoperta con una fettina di pancetta, che la potrebbe renderla più golosa ma dopo uno spuntino del genere
la rendeva un pò troppo stomachevole?
Comunque continuo la mia battaglia senza lasciare ulteriori ostaggi...
Intanto che mezzanotte si avvicina e vari aspiranti cantanti si avvicendano al karaoke, arriviamo al dolce, una coppetta con del mascarpone con un pezzetto di torta al cioccolato immersa nel mezzo della coppetta.MMMMMMHHHH che delizia, fresca fresca appena preparata ci informa l'infaticabile cameriere aiutato dal figlio e da un'altra ragazza a servire l'intera sala.
Appena prima del brindisi, vengono serviti uva e datteri, e portate al tavolo bottiglie di spumante dolce o secco, nel nostro caso una bottiglia di prosecco di Valdobbiadene della cantina Santa Margherita,ormai il palato non era cosi sensibile come all'inizio per assaporare il nettare
Dopo i vari brindisi, caffè e l'immancabile grappa di fine pasto,
caffè un pò sottono rispetto alla linea guida della cenetta...
Intanto che io e mia moglie assaporiamo il momento di cotanta libertà, facendo le ore piccole, nel proseguio della serata vengono portati un paio di vassoi di torte dure per i superstiti
della serata e del vin brulè.
I dolci non li ho toccati ma il vin brulè è stata la degna chiusura della serata.
Serata molto bella, senza figli, da quattro cappelli pieni pieni
per un costo pro-capite di € 60, e qualche superstite lasciato quà e là
A richiesta potrei fare un commento a seguito del pranzo del primo, non potendo fare la recensione perchè il pacchetto comprendeva, la cena, il pernotto, la colazione ed il pranzo del giorno dopo, la spesa del cenone era indicata sul menù
Consigliatissimo!!
[candy]
01/01/2010
Quei secondi e gli accompagnamenti , pero' meritavano ... pensa ad averli a casa un giorno che nessuno ha voglia di cucinare e magari i locali vicini a casa sono chiusi per ferie ... che peccato
( sto cercando di smuovere i sensi di colpa ).
Scherzi a parte, i miei complimenti davvero per
l' abbuffata di primi
Ma avete fatto le ore piccolissime : c'e' rimasto spazio per la colazione della mattina ed il pranzo del giorno dopo ?