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Via Matteotti, 17, Rubiera, RE
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
17.80 €
Servizio utilizzato:
Commenti:
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TeKKeL

ha visitato il locale il 14/12/2009 TeKKeL avatar
2 Recensioni scritte dal 11/01/2008 19 Punti

Ciao a tutti!

Lunedì sera, voglia improvvisa di mangiar fuori. Da tempo, tutti i giorni, notavo sulla Via Emilia a Rubiera un locale molto carino, e mi sono sempre ripromesso di andarci a cena con la morosa. Beh, è giunta l'ora!

Il locale si presenta davvero molto bene, dev'essere aperto da poco o comunque ristrutturato molto recentemente. Arredamento di design, stile molto moderno (attinto parecchio dall'IKEAemoticon ) che dona all'ambiente un qualcosa di molto molto carino. La prima impressione è ottima.emoticon Lampadari in fil di ferro e lucine led appesi al soffitto in travi legno chiaro, sedie in pelle molto comode, tavoli abbastanza grandi, tovagliato bianco panna con forchetta, coltello e un bicchiere da acqua, due o tre tv lcd a parete e bella musica jazz di sottofondo.

Ci presentiamo senza prenotazione alle 20:00, ci fanno accomodare subito facendoci scegliere il tavolo. Una pecca: per raggiungere una parte della sala, bisogna circumnavigarla tutta facendo slalom tra i tavoli, troppo poco distanziati.

Una simpatica ragazza ci porta subito due menù ed una carta dei vini (molto ben fatti). Incomincio a sfogliare, e mi accorgo subito dei prezzi molto "alla mano" nonostante il design e l'arredamento lasciassero pensare il contrario. Indecisi se mangiare ristorante o buttarci sulla pizza, facciamo l'uno e l'altro!emoticon Dopo pochi minuti, ordiniamo.

1 Antipasto freddo di mare, 1 margherita, 1 fumè, 2 birre medie, 0,5lt naturale.

Portano subito il bere al tavolo, con pane (senza infamia e senza lode) e grissini. L'attesa è davvero minima e ci servono l'antipasto, con due piatti vuoti. Ottima l'attenzione nel portarli senza chiedere, immaginando l'avremmo smezzato: non tutti i ristoranti lo fannoemoticon

L'Antipasto è composto da una cozza di numero (gigantesca, ma UNA. Avrei gradito la seconda piuttosto che tagliarla a metà), dei gamberetti in salsa cocktail serviti in una foglia di insalata, dell'insalata di mare con surimi, polipetti, gamberetti e calamari, mescolata con verdurine crude (sedano, zucchine, carote e peperoni). La quantità non è esagerata, la qualità... buona. Son quasi sicuro si trattasse di pesce surgelato (sul menù era opportunamente segnalata questa possibilità), ma non mi posso lamentare sulla qualità del prodotto.

Dopo 5/10 minuti, arrivano le pizze. Le dimensioni sono "giuste", per intenderci sarebbe entrata esattamente in un cartone per l'asporto. Niente più e niente meno di quello che ci aspettavamo, dopo l'antipasto!emoticon L'impasto è buono, leggermente insipido, la quantità degli ingredienti è giusta, la qualità non lascia a desiderare. La pizza è sottile sia nel centro che sui bordi.

La margherita è una "normalissima" margherita. Buona cottura, il pomodoro copre la pecca della mancanza di sale dell'impasto, la mozzarella non è eccessiva, ma è buona.

La fumè è una pizza bianca, con mozzarella, scamorza affumicata, pomodorini, salmone affumicato e rucola. Ottimo l'accostamento degli ingredienti scelti per questa pizza, anche se non si sentiva quasi per niente il sapore della scamorza affumicata, ma quando si addentava il salmone con la rucola sopra veniva sù quella specie di soddisfazione culinaria che ti rende la faccia da ebete per qualche secondo!emoticon La cottura era eccessiva: trattandosi di una pizza senza pomodoro, la parte di impasto che rimane "scoperta" dalla mozzarella, risulta davvero bruciata.emoticon Scena comica, addentando un pomodorino, stile film di Fantozzi (non ricordo quale), il succo del pomodorino alla temperatura di fusione dell'atomo ustiona l'interno della bocca. Dopo secondi di sofferenza, mi guardo intorno: nessuno mi aveva visto per fortuna!emoticonemoticon

La birra è chiara, cristallina, servita in bicchieri lunghi della Warsteiner. Scende molto bene.

Terminata la pizza, senza alcuna fretta, sbarazzano i piatti e chiedo un sorbetto al caffè e due caffè: il sorbetto è molto cremoso, ma ahimè si sente più un sapore di cioccolato che di caffè. Ne ho sentiti di migliori. Il caffè era molto basso, praticamente servito a terra. Buono, ma baaaaasso!emoticon

Ci alziamo, abbastanza soddisfatti, e ci rechiamo alla cassa:

2 coperti (2 x 1,90 €)
Antipasto freddo di mare (8,00 €)
Pizza Fumè (7,50 €)
Pizza Margherita (3,80 €)
2 Birre medie (2 x 3,40 €)
Mezza di acqua (1,20 €)
Sorbetto al caffè (2,50 €)
2 caffè (2 x 1,00 €)

Totale: 35,60.

Conclusioni finali: gran bel posticino, prezzi molto alla mano, qualità discreta, servizio ottimo. Peccato solo per la disposizione dei tavoli, per la cottura della pizza fumè e per la qualità del sorbetto. Ci siamo ripromessi di ritornarci per provare i primi ed i secondi di pesce, anche vedendo i prezzi. 4 cappelli meritati, con possibilità più che concrete di raggiungere il quinto.

Ciao a tutti, ed alla prossima!

Consigliatissimo!!

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[joy]
15/12/2009
Bella recensione TeKKel, ti sono fumate le orecchie con il pomodoro? emoticon
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[TeKKeL]
15/12/2009
esatto joy... Roba da paura... non mi ricordo come si chiama quel film di Fantozzi...emoticon