Ciao a tutti, questa sera sono andata all'agriturismo Agazzotti, grazie ad un suggerimento di gi, perchè stavo cercando un posto adatto al pranzo del mio prossimo matrimonio (prossimo nel senso che è vicino e prossimo perchè è il secondo, della serie ritenta sarai più fortunata). SONO IPERCONTENTA perchè ho trovato proprio quello che cercavo!!! Ma sul tema matrimonio seguirà esauriente resoconto - dopo il 10 ottobre.
Cena: stasera, mi aveva preannunciato per telefono la chef con tono di scusa, c'era "solo" gnocco fritto e tigelle e giusto un primo. Traduco: tagliatelle con salsiccia e zucca, due porzioni da camallo (porca paletta, abbiamo già preso i vestiti, tocca tenere a bada almeno il giro vita...); partite dal presupposto che la zucca non mi piace e sappiate che ho persino fatto il bis da quanto era buono, con una miscellanea di sapori ben dosati e amalgamati: fantastico. Poi arrivano tigelle e gnocco fritto, ambedue veramente buoni, ma il bello è nel companatico: un piatto di salumi tutti di ottima qualità; cipolline in agrodolce tenerissime; carciofini sottolio; lardo; melanzane sottolio; marmellata fatta in casa; nutella; costine in umido e un piatto di formaggi che avrei dovuto fotografare per sbatterlo in faccia a tutti quei ristoratori che ti portano, se va bene, un quadratino ramicio ramicio di stracchino (dicesi ramicio, a Roma, per dire striminzito, micco micco, sfigato). Qui invece arriva: una mattonella di stracchino freschissimo, un bel pezzo abbondante di gorgonzola e una badilata di ricotta piena di sapore, freschissima, eccellente. Altro elemento che abbiamo molto apprezzato: ciò che doveva essere caldo era caldo, ciò che doveva essere freddo era freddo, ciò che doveva essere a temperatua ambiente era a temperatura ambiente. Non è scontato: in genere i sottaceti o i formaggi sono freddi di frigo, e diventano sgradevoli e meno saporiti. Abbiamo bevuto due bottiglie di acqua e 1 di un buon Pignoletto; pieni come cannoli alla siciliana eravamo in procinto di chiedere un caffè quando veniamo informati gentilmente che c'è il buffet dei dolci. Che dire della torta alla carota con marmellata di arance? e della torta con le pere? e di quella al cioccolato, croccante all'esterno, morbida quasi liquefatta all'interno? Dopo questo regalo alla glicemia arriva un buon caffè di moka, e il conto: 45 eurini in tutto. Meritatissimi ed equi.
Ambiente: molto suggestivo, rustico ma raffinato, sia all'interno che all'esterno.
Io raccomando una visita. Baci baci!
Imperdibile!!!
[joy]
12/09/2009