Domenica sera. Prenotiamo nel tardo pomeriggio alla Locanda del Mulino non sapendo bene ancora cosa vogliamo mangiare. In questo ristorante cucinano sia primi e secondi, generalmente emiliani, che gnocco e tigelle.
Appena entrati attendiamo che qualcuno ci consideri perche' non vediamo anima viva in giro..dopo qualche minuto pero' la cameriera arriva, siamo in due, ci portano nella saletta un po' piu' "intima" dalla quale si vede all'esterno il vecchio mulino (dal quale chiaramente prende il nome il locale) che pero' attraverso un meccanismo "moderno" viene fatto giarare da una cascatina di acqua. All'interno della stanza (che comunque e' aperta su quella principale e dalla quale si intravede anche la porta che porta - scusate il giro di parole - all'hotel stesso), troviamo appesi alle pareti i setacci con i quali a suo tempo veniva setacciata la farina..Tutto caratteristico insomma, curato e ben presentato.
Siamo gia' stati piu' volte negli anni in questo locale ma erano mesi che non ci andavamo..i prezzi mi sono sembrati un po'aumentati dall'ultima volta (una tagliata di manzo 18 euro!!).
Il locale e' occupato solo per meta' e apprezzo questa cosa odiando io i locali rumosori e troppo affollati. Qui i tavoli in effetti non sono tantissimi quindi rumoroso non lo e' mai, ma preferisco cosi..
La cameriera ci fa accomodare e ci fa ordinare subito da bere e ci mostra il menu. Optiamo per un antipasto di gnocco fritto con prosciutto di Parma (per me) e un primo piatto con tonno affumicato e verdurine croccanti. Mi portano tre pezzi di gnocco con abbondante prosciutto. Gnocco molto buono, anche il primo mi dicono saporito. Il tonno era tagliato a dadini e leggermente affumicato. Di secondo prendiamo entrambi un filetto di maiale al pepe che ci viene servito con patate arrosto (squisite) su di un letto di bruschettine con pancetta fusa sopra. Delizioso! Porzioni abbondanti. Niente vino, solo una bottiglia di acqua naturale. Conto: 4 euro i due coperti, 2 euro l'acqua, 4 euro il mio antipasto, 8 euro il primo piatto e 14 euro l'uno il filetto di maiale per un costo totale di 44 Euro in due. Direi che tra le serate spese in questo locale forse stasera e' stata la migliore quindi do 4 cappelli. Ci tornero' di sicuro.
Consigliatissimo!!
[candy]
11/02/2009
io ci sono stata un po' di tempo fa e non ricordo tutto bene, pero' mi ricordo che abbiamo preso 2 antipasti misti dove c'erano assaggi vari di frittatine, tortine salate , qualche salume.. da accompagnare con gnocco fritto . So che e' detto in modo vago, e me ne dispiace,
ma se ti basta come indicazione la prossima volta che ci torni mi sento di consigliarti di provarlo.
A noi era piaciuto.
:)