Oggi ho avuto la fortuna di pranzare al Fungo D'Oro, a Fanano.
Visto il giorno di festa il ristorante proponeva un menù fisso :
-antipasto : crostino con funghi, gnocco fritto con prosciutto crudo e salame
-primi piatti : tagliatelle con ragù di funghi e carne, risotto ai funghi, ravioli con ripieno di ricotta e spinaci al sugo di noci
-secondi piatti : zampone con fagioloni e purè, polenta con funghi
- dolce a scelta tra sorbetto ed alcune torte , caffè
€ 25 a testa, comprensivo di bevande (nello specifico abbiamo preso una bottiglia d'acqua ed un lambrusco reggiano decisamente valido)
Eravamo in due e ci è stato proposto, come agli altri avventori del locale, di mangiare "assaggi" di quanto era nel menù
Tutto quanto era squisitamente fatto in casa, saporito ed abbondante al punto che abbiamo dovuto richiedere più volte al cameriere di farci le porzioni meno abbondanti !!
I camerieri sono cortesi ed "alla buona", il cibo è saporito e preparato con cura, l'ambiente è accogliente - in particolare noi eravamo in una sala con camino.
Soffermandosi un secondo in più sulla qualità del cibo : i funghi erano freschi e saporiti, la pasta fatta in casa gustosa , lo zampone squisito.
Consiglio in particolar modo i ravioli, il cui ripieno di ricotta e spinaci è semplicemente fantastico, ed i funghi perchè, come suggerisce il nome del locale, sono imperdibili! Con la polenta, poi...
5 cappelli meritatissimi!
Imperdibile!!!
[Kava5150]
09/12/2008
Nick notevole