Consueta trasferta annuale per la raccolta castagne in quel di Marola e naturalmente non poteva mancare il momento eno-gastronomico…. La parola castello non è usata a caso trattasi infatti di stupendo caseggiato in pietra a vista ben ristrutturato immerso nel verde delle colline reggiane con tanto di chiesetta , ci viene riservata addirittura una saletta tutta per noi con una fantastica vista sulla pietra di Bismantova , insomma semplicemente perfetto .
Il ricchissimo menù fisso comprendeva :
-un antipasto con salumi misti ( salame ottimo) erbazzona calda e gnocchini fritti
-un bis di primi formato da tortelloni verdi e di patate con un delizioso sughetto in una ciotola a parte
-un tris di secondi : salsiccia e funghi / costine e cinghiale in umido / rovente polenta (carni tenere e gustoso mix di sapori )
- dolci : torta di riso / torta in cantina (non sono un dolciofilo ma chi era con me ha apprezzato)
-amari e caffè per chiudere
-beveraggi : un prosecco + un malvasia secco entrambi all’altezza + acqua con senza gas
Servizio ? Cadenze perfette e un solo gentilissimo ragazzo attento ad ogni nostra esigenza per tutto il pranzo
Giudizio ? Imperdibile impeccabile e ….. ritornabile
Alla prossima !
Imperdibile!!!
[joy]
03/11/2020