Se fate una gita fuori porta e volete andare a visitare la bellisima abbazia di Frassinoro che risale al 1077, fermatevi a mangiare in questo ristorante. Io e la mia famiglia ci siamo stati oggi per un'occasione speciale e ci siamo trovati molto bene. Antipasto di salumi, crostini e polentine con funghi, tortelli di ricotta e spinaci come li fa la nonna, una serie di arrosti di maiale, vitello e pollo ottimi, insalatina, patatine fritte e, per me amante delle verdure, le strepitose verdurine pastellate (neanche una goccia di unto). Da bere oltre all'acqua servita in caraffa (ad opinione di tutti, prelevata direttamente da una fonte tanto era fresca e leggera), il classico lambrusco Grasparossa di Castelvetro.
Per finire desser a scelta: o tiramisu o gelato alla panna con mirtilli, caffè e ammazzacaffè. Che dire: gli ingredienti sono tutti di primissima qualità e cucinati con la stessa premura ed amore di una nonna che prepara il pranzo di Natale. Ci siamo alzati da tavola sazi e soddisfatti. Il conto, bhè rapporto qualità prezzo eccellente anche per la disponibilità e cortesia dei gestori.
Sicuramente ci torneremo.
Imperdibile!!!
[gi]
12/01/2008