Domenica a pranzo con Eros a San Venanzio.
Locale storico, tre generazioni che lavorano qui. Tutto pulito, pochi fronzoli, mangiare buono. Così sono le nostre trattorie. Cibo genuino, vino buono, gente cordiale.
Eros ha preso il cinghiale in umido, le cipolline in agrodolce, la zuppa inglese. Io ho preso i tortellini e le frittelle di baccalà. Una bottiglia di Moretto ha gentilmente accompagnato i piatti.
Bottiglia a dire il vero aperta in cucina e non davanti a noi, però ci hanno chieso se la volevamo fredda o naturale. Eros dice: Fresca di cantina e così è stata. L'abbiamo bevuta quasi tutta.
Ma oltre al cibo buonissimo (l'ho già detto ?) un panorama mozzafiato. Ci hanno dato un tavolo vicino alla vetrata e si apriva davanti a noi la nostra bella pianura padana, super abitata, super costruita, e in mezzo a questo panorama bellissimo la Ghirlandina bianca, piccolina, che sembrava uno stecchino da denti. E si vedeva da San Venanzio. Troppo bello.
Imperdibile!!!
[joy]
07/03/2017