decisamente uno di quei locali che si potevano scoprire solo grazie a Gustamodena e un buon navigatore gps
ma che dire, sicuramente quella veranda appena sotto il cucuzzolo di Rocca di S.Maria in una afosa serata estiva.....vale la trasferta.
menu fisso
antipasto con tigellone farcito di lardo e bruschette al pomodoro
poi per cambiare (ci hanno detto che il menu classico prevede i loro tortelloni con la ottima ricotta montanara) tagliatelle al ragu
ovviamente fatte in casa
pasta un po troppo sottile per i miei gusti e per la rusticità del posto
a seguire gnocco e tigelle entrambi fatti con farina di cruschello
condimenti diversi dal solito:
oltre ai cliassici affettati,
ricotta con amarene sciroppate.....davvero ottima
per finire un trittico di torta di noci, crostata di amarene, e dei mini bomboloni cotti al forno e farciti con crema appena sfornati (5 minuti prima che li servissero l'odore della pasta caramellata al forno aveva invaso la veranda)
Torneremo se non altro per provare i tortelloni di ricotta che sono il portabandiera del locale
Consigliatissimo!!
[PIPPI]
30/07/2016