Da tempo era nel mirino e sabato è capitata l’occasione giusta , sapevo che non avrebbero accettato prenotazioni pertanto vediamo di anticipare l’orario alle 19,30, scelta quanto mai giusta in quanto riusciamo ad accomodarci in uno degli ultimi tavoli a disposizione … Ingresso con bancone bar , piccola veranda artigianale in plexiglass annessa con un varco che da’ sull’adiacente Parco Ferrari dove sono stati disposti , all’ombra di alcune piante e protetti da ombrelloni , una dozzina circa di tavoli in plastica ai quali è stata applicata alla “bene e meglio” una piccola prolunga in compensato per permettere più appoggio. Tovagliette di carta con la cronistoria della nascita del locale fino ai giorni nostri, dall’ olio del metalmeccanico per passare quello da friggere fino ad arrivare ai riconoscimenti conseguiti (v. Gnocco d’Oro 2013), tovagliolo di carta e posate in plastica , insomma locale di “una volta” , semplice ma nel contempo accogliente e famigliare , non ci formalizziamo più tanto e procediamo con l’ordinativo:
2 porzioni di gnocco fritto (da 6 pz. cad.)
2 porzioni di prosciutto crudo
1 stracchino e rucola + salsa di cipolla e peperoni
1 acqua con gas / 1 Grasparossa ( cantine Fiorini) da 375 cl.
1 caffè
Locale “pienissimo” e pertanto attesa non brevissima ma tutto nel limite del sopportabile, arriva il tutto : gnocco bello gonfio, non unto e leggerissimo direi OTTIMO , affettato buono e abbondante , salsine gustose ed infine buono ed azzeccato il vino in abbinamento , insomma tutto decisamente all’altezza e soprattutto nessuna carenza da segnalare . In conclusione tenuto conto di un servizio gentile e ben organizzato e di un prezzo onesto a dir poco , ce ne usciamo pienamente soddisfatti passando a fatica tra due ali di avventori in attesa del loro turno .
Alla prossima !
Consigliatissimo!!
[PIPPI]
08/06/2016
anche a me piace andare a pranzo qui qualche volta, avevo smesso per un periodo per una serie di incomprensioni ma il gnocco è veramente buono. sull'economico insomma... però si mangia bene