Locale aperto da poco (21 /01 ) nella centralissima piazza Garibaldi dagli stessi gestori della non lontana Pizzeria San Francesco prendendo il posto di una storica cartolibreria poi trasformata e aggiornata in oggettistica da regalo trasferitasi nei pressi . Locale non molto grande ( 50/60 posti a sedere) un'unica sala arredata con gusto , ben illuminata che si sviluppa in senso longitudinale, tavoli ben agghindati ,non troppo fitti, con triplo bicchiere ed enorme griffe del locale sulla parete frontale all’ingresso; unico neo a mio avviso alcuni tavoli a rischio spifferi , anche se protetti da mini arredi stile librerie con tanto di poltrona per ingannare eventuali tempi d’attesa (buona idea) , posizionati vicino all’ ingresso . Onestamente il pretesto iniziale non era quello di festeggiare San Valentino (all’atto della prenotazione manco me lo ricordavo ahi ahi ahi ) ma la visita a sorpresa di una coppia di amici e figlia ma a questo punto si è pensato bene di salvare “capra e cavoli” facendo un figurone con moglie e figlia.; Menù abbastanza stringato un paio di antipasti , 7/8 primi e per secondo solo gnocco & tigelle con annessi e connessi molto meglio e più ricca la carta vini con diverse pregevolezze tra i franciacorta e i vini Rossi e qualche champagne di ottimo livello . Ordiniamo :
1 tortellini prosciutto/ panna/ rucola
1 polenta con ragù e guanciale
2 tortelli di zucca con radicchio trevigiano
Gnocco & tigelle per 4 + affettati misti per 4 + lardo + formaggi ( stracchino e gorgonzola ) per 2
3 acqua con e senza gas
1 Foss Marai extra dry (cantina ???)
2 dolci (1 zuppa inglese / 1 Cheesecake)
2 caffè
Attesa breve ed ingannata da un pregevole frizzantino gentilmente offerto forse avrebbe meritato anche qualche salatino ma si sa a “caval donato” ... ; si inizia con i primi i miei tortellini una vera sorpresa erano contemporaneamente delicati per il ripieno utilizzato e saporiti per l’ottimo prosciutto a condimento una vera squisitezza peccato la porzione “assaggio” (sigh … sigh… ), buone notizie vengono anche dalle donne di famiglia sia per i tortelli che per la polenta soprattutto nota di merito per il guanciale impiegato , insomma la partenza è di alto livello tutto è stato apprezzato incondizionatamente . Con buona cadenza seguono il gnocco e le tigelle entrambi serviti in appositi sacchetti un po’ troppo unto il gnocco cmq volatilizzato e piccole e leggermente croccanti le tigelle prive di mollica interna cmq sufficienti , buoni invece e ben assortiti i salumi ( prosc.crudo / coppa / salame / ciccioli / mortadella) serviti ben disposti in gradevoli soprattutto per l’idea, a differenza dei soliti vassoi , taglieri di discrete dimensioni . Alcune annotazioni sul bere : il vino servito non nel classico cestello portaghiaccio ma in un grazioso contenitore in plastica a “sacchetto” con tanto di manici di qualità ottima ma onestamente non ha incontrato i miei gusti e , per quello che abbiamo mangiato , avrei preferito un rosso da scegliere nell’ ampia carta vini sarà per la prossima volta . Infine alcuni appunti sul servizio fatto da una manciata di giovanissimi ragazzi con ampi margini di crescita cmq gentile e attento in una serata complicata con il tutto esaurito e sul prezzo che, trattandosi della posizione nella centralissima Carpi , sicuramente competitivo . Per il giudizio finale tenuto del periodo di “rodaggio” mi affido questa volta ad una semplice formula aritmetica 5 cappelli per i primi e 3 cappelli per gnocco e tigelle risultato 4 cappelli e avanti con coraggio visto il periodo .
Alla prossima !
p.s.: un implementazione per lo staff GM il numero civico è il 43 !!! Grazie
Consigliatissimo!!
[gi]
16/02/2015