Cena di lavoro con tutta i colleghi e qualche cliente. Il,locale e' molto piccolo, ideale x 35 persone,ma essendo prenotato tutto x noi ci siamo stati,anche se molto sacrificati, in 45, gomito a gomito. Ambiente retro,qualche vecchia scritta alle pareti, diciamo tipico locale di una volta, caratteristico è tipicamente toscano. Logicamente il menù è già stato fissato,ed essendo la stagione giusta il carciofo la fa da padrone: iniziamo infatti con un carciofo alla giudea, fritto perfettamente, croccante,molto buono, ed a seguire insalata di carciofi crudi e grana, e poi montagne di salumi tipici toscani: finocchiona,prosciutto bello,saporito, salame morbido ma diverso dalla finocchiona,più simile ai nostri salami, pancetta rigatina,e coppa di testa. vino a volontà , morellino di scansano molto buono. Tanti sono i giri di salumi e carciofi che si potrebbe già prendere il caffè, ma arriva la pasta!!!!! spaghetti al, limone e carciofo crudo( ma va' !!!) eccezzionali, ne ho riassaggiati altre due volte, e mi propongo di rifarli al più presto io x gli amici! Ma non è finita: arrivano vassoi con tagliata e rucola, carne ottima anche se il primo giro x me era un po' troppo poco al sangue, e con contorno di..... Carciofi alla griglia( discreti). Alcuni hanno fatto più volte il giro con la carne,arrivata poi splendidamente al sangue, ma io non ce la facevo più.un dolcetto al mascarpone tanto per star leggeri,e per alcuni che non lo volevano fragole ( e nonostante la stagione erano ottime) alla fine grappa per tutti e caffè. Il,prezzo, non avendo pagato, è indicativo ma credo corretto. Vale la pena provarlo e merita i 4 cappelli!
Consigliatissimo!!
[nickmanofredda]
12/02/2015