festeggiamo compleanno di mia moglie,giornata lavorativa ,per tanto niente viaggi eenogastronimici fuori città. Prenoto pertanto in quello che ormai è diventato un classico mio riferimento per il pesce in centro:il Selmi.Come saprà chi lo frequenta da quando ha aperto,circa un paio di anni,questo ristorante ,piccolo ristorante,ha impostato il menu offrendo solo una cucina di pesce,fresco e poco lavorato.Il locale,ha circa una quarantina di posti,sempre pieni(anche stasera avra rifiutato una decina almeno di prenotazioni).Il sempre garbato Antonio,il titolare, nel consegnare le carte,ci comunica anche alcuni piatti fuori carta e ci consiglia sulle scelte.Dalla piccola ma varia carta,scelgo uno dei miei bianchi preferiti,un Etna bianco del produttore Graci.Molto minerale ,un miracolo enologico prodotto alle falde dell Etna,frutto di un grandissimo lavoro sul terreno.Io e mia moglie scegliamo il gran crudo,tre carpacci , tonno,ombrina e ricciola, ostriche,cappesante, gamberi rossi viola e Scampi.Per i carpacci preferiamo la soluzione basica, olio sale e limone,volendo,e non quella abbinata,presente in menu.tutto freschissimo.Mia figlia sceglie calamari alla piastra con piccole patate,tenerissimo.
proseguiamo,io e mia moglie ,con un delicatissimo riso alla marinara,super rifinito di gamberi scampi e seppie.Rigorosamente in bianco.Mia figlia filetto di branzino pescato! olive e pomodorini ,al forno.Lo assaggio ,meraviglioso.
chiudiamo con una tortina ,fatta fare dalla torteria di Tamara,proprio li a fianco,tortina di meringa e crema di limone.
la parte che rimane ,ci viene incartata per finirla a casa.
Una conferma e anche un mmiglioramento continuo.
Sulla ristorazione ittica,la citta sta facendo passi da gigante:Selmi,Aurora,Broklin,il teatro a carpi,i savoia a bomporto e il grano ddi pepe a ravarino,confermano questa importante tendenza.Ma anche i classici,strada facendo,la moka e naturalmente Bottura,affiancano piatti di terra con grandi piatti ittici.Sono curioso di vedere come si riproporrà le temps perdu ,da poco riaperto...
Consigliatissimo!!
[Reginalulu]
10/02/2015