Serata della tagliata, usufruendo del servizio di Gustamodena, "Prenota online" prenoto x le 20,30, e tramite mail mi viene confermata la mia richiesta. Dopo circa un oretta, ricevo la telefonata dal ristorante x la conferma definitiva. Molto comodo e semplice questo servizio, un plauso a tutti. Arriviamo all'ora stabilita,il ristorante è quasi al completo, dando il mio nome e cognome il gentile cameriere mi fa osservare che nella lista non risulta la mia prenotazione??? Comunque ci fa accomodare al piano superiore della sala, e ci sistema in un tavolo x 2, la sensazione che ho avuto mi sembrava di essere a teatro nel loggione e i commensali sotto, essere i teatranti di turno. Ci viene consegnato il menù, ma noi avevamo già le idee chiare di cosa degustare, quindi leggiamo la miriade ( ben trenta! ) di abbinamenti x assaporare al meglio la tagliata. Come liquidi, una di naturale e una mezza caraffa di pignoletto x me. L'arcano dell'assenza della prenotazione viene risolta dal fatto che era sotto Lukeforever come è il mio nick su gusta, cosa che io non ho minimamente pensato, anche il cameriere che ci ha servito al tavolo è curiosamente su gusta, quindi scambiamo due parole di come sia interessante e utile questa piattaforma. Prima di iniziare decidiamo un antipasto da dividerci in due, dal nome Antipasto al balsamico; composto da: cipollotto stufato avvolto con pancetta stesa e poi grigliato, frittatina, cipolline in agrodolce, fragola, parmigiano reggiano e prugne secche, il tutto irrorato con dell'ottimo aceto balsamico. Il vassoio viene accompagnato da alcune tigelle. Il tutto lo abbiamo trovato molto gustoso e buonissimo, tanto che le rimanenti tigelle sono state utilizzate x fare fashion scarpetta con il balsamico. Arriviamo al piatto forte della serata: X me scelgo tagliata rucola, scaglie di grana e aceto, x la mia lei tagliata al gorgonzola e aceto balsamico, cottura media x entrambi. L'attesa è breve nonostante la sala sotto e sopra sia al completo, ciò dimostra una ottima organizzazione in cucina. La carne tenerissima, buonissima, spazzoliamo via tutto con un inconsueta voracità. Non dimentichiamo di fare i complimenti al cameriere di così tanta bontà. Non prendiamo il dolce e terminiamo la serata con due caffè. Arrivati alla cassa scambiamo due parole con i titolari riguardanti l'emminente evento degli appuntamenti gastronomici dametà febbraio a fine marzo, con la novità quest'anno anche a pranzo. La gentile signora, presumo madre dei fratelli titolari, ci offre un nocino che gentilmente rifiutiamo. Conclusione; non tanto da dire, cena fantastica con cibo di ottima qualità, camerieri gentili e disponibili. Questa serata la consiglio vivamente, peccato che a fine gennaio terminerà, ma spero venga riproposta.
Imperdibile!!!
[gi]
25/01/2015