Cena a due, con mia moglie, per sfuggire dalla confusione delle feste e dai capricci dei bimbi.
Però è Domenica e trovare un ristorante aperto è un'impresa. Inoltre vorremmo sfuggire al maiale e i suoi derivati, visto che ne faremo largo consumo fra il 25 e capodanno.
Così scegliamo questo ristorante pizzeria, famoso per servire portate di pesce di qualità.
Il locale è piuttosto bello, in una stalla ristrutturata che si articola in più sale su 2 piani.
L'atmosfera è quella di una pizzeria, anche se i tavoli sono abbastanza spaziati e, anche a locale pieno, la sala non risulta opprimente.
Ordiniamo:
- 1 antipasto di mare caldo e freddo, da dividere. (15 €)
- 1 fritto misto, da dividere (20 €)
- 1 porzione di spiedini di seppie e gamberi, da dividere (15 €)
- 1 prosecco Mionetto (15 €)
- 2 bottiglie d' acqua ( 2x 2,5 €)
- 2 sorbetti al caffè
Le porzioni sono abbondanti, ma anche i prezzi sono in proporzione.
La qualità è talvolta buona, talvolta discreta. Il fritto è croccante, ma pesante e poco vario e un po' unto. Niente pesciolini, solo calamari e gamberi. Quindi potevano chiamarlo "fritto di calamari e gamberi", visto che dal termine "misto" mi aspetto più varietà.
Spiedini buoni e teneri.
L'antipasto misto, senza infamia e senza lode, composto da: carpaccio di tonno, insalata di mare, crostino al salmone affumicato, piccolo cocktail di gamberi, soutè di cozze vongole, 2 cozze gratinate, 1 capasanta gratinata, 2 gamberi bolliti.
Delusione per le cozze e vongole del soutè che per metà erano chiuse. Per il resto nessuna eccellenza, ma tutto gradevole.
Ci siamo alzati da tavola pieni, ma non del tutto soddisfatti.
La qualitá della materia prima ci sembra alta, ma non altrettanto la cura della preparazione.
Ci aspettavamo un ristorante di pesce che facesse anche la pizza, invece ci siamo ritrovati in una pizzeria che prepara anche pesce. E non prendetela come un'offesa, ma come un commento costruttivo per rendere l'idea.
Non me la sento di andare oltre i 2 cappelli, visto che il prezzo, a mio parere non è proprio economico.
Il locale ci è stato segnalato da mio suocero che è cliente abituale. Probabilmente l'alta aspettativa ha creato una piccola delusione!
Buono
[lo zio]
24/12/2013