Festeggiare halloween personalmente non mi interessa, non la sento proprio come festa, però il 31 sera presso il Don Giovanni si festeggia con un menù a tema zucca e quindi l’occasione è ghiotta, come non approfittarne? A dire la verità, non sono un'amante della zucca, tuttavia le proposte del menù mi incuriosiscono, gli abbinamenti proposti sono allettanti, i piatti sembrano interessanti per cui desidero assaggiarli per vedere se mi ricredo e scopro di amare la zucca, non si sa mai
Prenoto dunque un tavolo per due e alle 20.30, orario di inizio della cena per tutti, io e mio marito entriamo nel locale, per l’occasione addobbato a festa con tanto di enorme zucca all’ingresso e altre decorazioni molto carine.
Gli interni sono sufficientemente ampi e ben curati, i tavoli sono apparecchiati con sobria eleganza e sono distanziati tra loro, le sedie sono comode, i bagni sono ordinati e puliti.
Appena accomodati, un’efficiente e gentile cameriera ci porta l’ acqua, frizzante, e ci chiede se gradiamo il vino. Sul menù sarebbe previsto un lambrusco, io chiedo però se è possibile sostituirlo con un bianco, mi arriva una bottiglia di pignoletto molto buono, giustamente stappata al tavolo.
La cameriera ci porta anche il pane, ottimo e soffice, e ben presto comincia la serata, che si svolge magnificamente. I tempi tra una portata e l’altra sono giusti, l’atmosfera è rilassata, le pietanze sono ben presentate, le porzioni a mio avviso sono giuste nel senso che permettono di assaggiare tutto, dall’antipasto al dolce, io in ogni caso mi alzerò dal tavolo più che sazia.
Ma vediamo cosa ho gustato
Come antipasti, portati in un unico piatto, ci sono:
fiori di zucca ripieni gratinati al forno
Tortino di zucca e patate su vellutata di cipolla al balsamico
Frittelle di zucca e porcini
Crostino di indivia con zucca e speck
Tutto ottimo, ho gradito in particolare i fiori di zucca ben gratinati e dal ripieno saporito e il tortino, delicato e dolce il giusto.
Come primi ci vengono serviti prima una porzione abbondante di
- gnocchetti di zucca al sugo di fagiano e ragù di pioppini, divini,
- poi un ottimo risotto Carnaroli con zucca e castelmagno, cremoso e gustoso, di cui volendo si può fare il bis.
A malincuore rinuncio al bis per poter gustare i secondi che vengono portati in un unico piatto:
- guancialino di manzo con purea di zucca, carne tenerissima e buona, troppo dolce invece almeno per me la purea;
- straccetti di coppa al rosmarino con dadolata di zucca piccante, ottimi sia la carne che la dadolata condita con spezie non indentificate ma a mio gusto gradevoli e non troppo piccanti.
Per quanto sazia, non posso dir di no al dolce, un magnifico tortino al cioccolato servito con marmellata di zucca e granella di amaretti, un’accoppiata vincente!
Concludiamo la cena con un caffè e il conto previsto di 35 euro a persona. Mi sono trovata molto bene, ho gustato sapori per me nuovi e da non amante della zucca confesso che la cena mi è veramente piaciuta!!!
Imperdibile!!!
[joy]
08/11/2013