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P.zza Passerini, 3, Sestola, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
5.00 €
Servizio utilizzato:
bar
Contesto:
 
spuntino in piedi
Commenti:
(3) vai ai commenti

Giacigli

ha visitato il locale il 02/11/2013 Giacigli avatar
53 Recensioni scritte dal 30/10/2012 120 Punti

Passeggiando per il centro di Sestola vengo attratta dalla scritta "Berlenghi del Cimone" incisa su un grande pezzo di legno davanti al Bar Pelloni. Allungando lo sguardo sul retro del bancone apposito posto all'esterno del bar leggo il cartello "Vin brûlé, l'aspirina della montagna". Lo spuntino è presto scelto: Berlengo (o borlengo come lo chiamiamo in pianura) e "aspirina". I ragazzi che mi servono sono sorridenti e simpatici. Nonostante inizino a scendere le prime gocce di pioggia mi accomodo nei tavolini esterni e dopo qualche secondo ecco arrivare un caldissimo, rovente Vin Brûlé dal sapore dolciastro e inconfondibile. Per evitare di ustionarmi lo appoggio un attimo mentre aspetto l'arrivo del cibo. Il berlengo è morbidissimo, non friabile, pieno di condimento e ben farcito di un lardo saporito e di un sacco di grana. Non mi sembra la classica ricetta " acqua e farina", probabilmente il collante che rende veramente gustosa questa prelibatezza del bar pelloni è un uovo, o forse un ingrediente segreto. Mentre assaporo il cibo riesco a finire a piccoli sorsi anche l'ottimo vin brûlé. La pausa è stata davvero rigenerante, ancora non riesco ad alzarmi quindi prendo in mano il telefono e mi connetto a GustaModena.emoticon

Prezzo 5€, considerando che siamo in centro a Sestola direi che si può fare. 

Consigliatissimo!!

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[joy]
02/11/2013
Merendina montanara emoticonemoticonemoticon
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[tata]
02/11/2013
Può sembrarti strano ma c'è solo acqua e farina... e incredibile ma vero l'uovo è proprio in quelli sottili e friabili che si cuociono nei soli, mentre quelli che hai mangiato oggi sono cotti nelle "cotte" di ferro battuto a mano,molto pesanti... e sono proprio buoni e saporiti....
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[Giacigli]
03/11/2013
Ah buono a sapersi. Sicuramente oggi prima di tornare a casa farò un'altra merenda (solo per assaporare meglio l'impasto e avvalorare la tua tesi, sia chiaro...emoticon )