.
Benvenuto, serve aiuto? Clicca qui Benvenuto! Registrati oppure
Accedi attraverso il Gustanetwork

Via Porro, 9, Salsomaggiore Terme, PR
Valutazione:
Consigliato!
Prezzo a persona:
11.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(7) vai ai commenti

testapelata

ha visitato il locale il 10/03/2013 testapelata avatar
488 Recensioni scritte dal 12/09/2010 4956 Punti

 

Coupon Groupon, questo sconosciuto !!!

Ormai non è più così, mi sono ormai accorto che conviene veramente, nella peggiore delle ipotesi Ti ritrovi a non avere mangiato in maniera egregia ma…….per quel che hai speso………non Ti puoi lamentare.

Ancora non mi è successo, i coupon acquistati sono sempre stati “azzeccati” ed anche quello odierno ha confermato la cosa.

Sicuramente un giorno avrò una delusione………ma non la aspetto con ansia !!!

Acquistato giovedì, subito prenotato per la domenica a pranzo .

Sicuramente Salsomaggiore non è proprio a due passi, un’oretta di macchina ci vuole, ma l’organizzazione testapelata si è rivelata perfetta.

Corsa di 10 km alle 9:15 , doccia e tutti pronti per la partenza alle 11:30 alla volta di Salso , alle 12:30 seduti a tavola , ore 14:20 si riparte per Scipione (10 km) per la visita allo storico castello millenario sito nell’omonimo borgo medioevale ,

ore 16:00 partenza per il ritorno, alle 17:00 siamo di nuovo a casa.

Dopo questa lunghissima premessa, arriviamo al dunque, …………..al cibo !

Piccola e veloce descrizione, il ristorante è situato nella sala da pranzo dell’albergo, una trentina di coperti con tavoli molto ravvicinati, tovagliato di tessuto non tessuto, bicchiere per l’ acqua , calice per il vino , flute per l’aperitivo, doppie posate, tutto molto semplice e senza pretese.

Pranzo dedicato alla cucina romana, si parte con un discreto aperitivo a base di prosecco e si procede con un antipasto che può valere metà il pranzo:

bruschetta al pomodoro, semplice e gustosa

supplì alla romana, sempre un bel mangiare

panzerotto fritto ripieno di prosciutto cotto, fritto leggero ed asciutto

e quindi…………….un bel “coccio”  di fagioli con le cotiche……….ed abbiamo terminato l’antipasto !

Da bere, visto che sono l’unico “non astemio” , ordino un quarto di vino rosso sfuso, un gutturnio senza infamia e senza lode ed un paio di bottiglie d’acqua.

Scelta fra quattro primi che non sto ad elencare perché tutti e quattro optiamo per penne cacio & pepe , forse leggermente scotte, sicuramente ben “caciate e pepate” , porzione abbondante , 7+  .

Leggera delusione sui secondi piatti, speravamo nella trippa, ci dobbiamo invece “accontentare” dei saltimbocca alla romana, carne di vitello , salvia, prosciutto , sarebbe tutto ok se non fosse che alcune fettine sono un po’ troppo alte e la carne, di conseguenza, non è cotta a puntino .

Di contorno uno splendido carciofo alla giudia , la vera mammola romana.

Anche sul finale siamo tutti d’accordo: semplicemente fragole al limone !

Due caffè e cala il sipario.

Riallacciandomi al ragionamento iniziale per 11 euro a testa è andata “di lusso” .

In realtà proverò a ragionare in maniera diversa: ambiente semplice e senza pretese, personale giovane gentile puntuale preparato e…………autentico “romano de Roma”  ;

antipasto che da solo vale il prezzo del biglietto ; cacio & pepe con leggerissima scivolata sul “non esattamente al dente”; saltimbocca discreti con la variante che chi li ha ricevuti un po’ “alti” ha dovuto masticare un po’ di più ; contorno al top ……..e allora perché non decidere che almeno tre cappelli ci stanno e siamo al limite del quarto ?!

Bravi ragazzi, continuate così !!!

 

Consigliato!

permalink a questo commento

[Reginalulu]
11/03/2013
Ma sai che ho il dubbio che la pasta leggermente non al dente sia tipica della cucina romana? Anche a Roma l'ho sempre mangiata cosi....chissàemoticon
permalink a questo commento

[testapelata]
11/03/2013
emoticonemoticonemoticon
anche leggendo altre recensioni di altri locali che fanno "cucina romana" ho spesso rilevato questa "caratteristica" .................. e se fosse veramente così ?????? emoticon
permalink a questo commento

[Rolando]
11/03/2013
si si anche all'osteria romana in centro a modena fanno la pasta scotta...
permalink a questo commento

[d.d.]
11/03/2013
Io ero un po' titubante verso i coupon di groupon, ma leggendo le tue recensioni sto cambiando ideaemoticon mi sa che primo o poi provo anch'io.
permalink a questo commento

[tata]
11/03/2013
non e' scotta..e' solo non al dente come la mangiamo qui di solito...devo pero' dire che la pasta cacio e pepe se non e' proprio al dente al dente e' meglio..lega col formaggio e il pepe in un modo meraviglioso..se fosse molto al dente non si otterrebbe le stessa cremosita' formaggio e pepe che invece ..e' fantastica...emoticonemoticon
permalink a questo commento

[Zemian]
12/03/2013
Insomma... la Tata ci vuole spacciare un "pastone per le oche" come un fantastico cacio e pepe...emoticon

Mi spiace, ma mi piace che quando faccio il piacione la pasta non si spiaccichi... e onestamente nei miei trascorsi romani non ho questo ricordo.

Comunque la pasta scotta la mangia mio nonno Robertoemoticon per ovvi motivi (with a bottle of Modena's wine, please).emoticon
permalink a questo commento

[tata]
12/03/2013
emoticonemoticon il pastone delle oche...ma no Zemian, non cosi' stracotti...dai che hai capito..sono solo un po' meno al dente..sono stata a Roma tantissime volte e ovunque la pasta era cosi', ma come diceva la Sora Lella, se non la finisci di passare in padella per accogliere il sugo...che pasta e'...