Una recensione fatta in maniera più dettagliata la farò la prossima volta, perchè se c’è una cosa certa è proprio che una “prossima volta” ci sarà. Per cui per il momento mi limito a descrivere l’esperienza del mio pranzo domenicale per 2 persone presso il ristorante dell'Azienda Agricola Il Gaidello di Mongiorgi appena fuori Castelfranco in Via Gaidello. - ANTIPASTINO CON UN ASSAGGIO DI COPPA DI TESTA, ciccioli, salame, 2 PEZZETTI DI TORTINO SALATO E BOCCONCINI CALDI DI pane INGRASSATO; - tortellini IN brodo x 1; - RISOTTO ALL' ossobuco DI bianca modenese x 1; - ARROSTO DI BIANCA MODENESE CON patate AL forno x 2; - STRACCETTI DI BIANCA MODENESE CON rucola x 2; - zuppa INGLESE x 1; - CAFFE x 2; - UNA BOTTIGLIA DI acqua FRIZZANTE; - UNA BOTTIGLIA DI SANGIOVESE; - BOTTIGLIA DI nocino IN TAVOLA. Tutto gustoso e di qualità, e soprattutto, neanche a dirlo, la carne di bianca modenese, con una nota di merito particolare per l’arrosto che si scioglieva in bocca e per cui non c’era neppure bisogno del coltello. Risotto saporito nella sua semplicità, tortellini con una pasta consistente con un gustoso ripieno equilibrato in un brodo delicato. Ottimi anche gli straccetti, peccato fossimo ormai più che sazi. Infatti abbiamo ordinato un solo dolce in due, più che altro per golosità. Una buona zuppa inglese, in cui il sapore di Alchermes non copriva le due ottime creme. Il tutto condito dalla simpatia di Mr Mongi, il boss, e dalla disponibilità delle cameriere. Prezzo complessivo: 70 euro. Ben spesi. Perchè è vero che parrebbe alto per un pranzo in un agriturismo, specialmente in questo periodaccio, ma ricordiamoci che stiamo principalmente parlando di carne di manzo, e che manzo, di cui le porzioni erano tra l’altro di tutto rispetto.
Consigliatissimo!!
[Reginalulu]
10/12/2012