Prima uscita stagionale...
Lago Baccio - Monte Giovo - Lago Santo.
Arrivati a destinazione alle 14:00, 2 dei 3 rifugi del Lago Santo sono chiusi...
Arriviamo e ci fanno accomodare subito, il rifugio è vuoto, arriveranno altri clienti nel corso del nostro pranzo.
Il camino è acceso, fa un bel calduccio e una certa atmosfera!!!
Ordiniamo: 2 polente ai funghi 2 pappardelle al cinghiale 1 maccheroncino alla boscaiola 1 tagliatella ai funghi
Nell'attesa ci viene servito un cestino di pane che facciamo sparire in pochi secondi, abbiamo una discreta fame vista la lunga camminata.
Da bere acqua naturale e lambrusco di Castelvetro (2 bottiglie).
La mia porzione di polenta è bella abbondante, con cappelle di porcini intere, la polenta è morbida, ma preparata molto tempo prima, non era cremosa.
I funghi sono, a mio avviso, di quelli surgelati, conditi con aglio e prezzemolo, discreti.
Dopo il giro di primi piatti, ci buttiamo sui secondi:
2 salsicce alla piastra con patate fritte 2 taglieri di salumi e formaggi 1 porzione di cappelle di funghi 1 porzione di funghi trifolati
Io assaggio le cappelle di fughi, che sono le stesse servite con la polenta in precedenza, i funghi trifolati sono un mix di funghi con una buon sughino. Assaggio anche i salumi, buono lo speck e il salame, buono anche il formaggio, credo fosse un misto pecorino.
Nota di merito per le patate fritte, hanno usato vere patate, nel senso che erano tagliate a mano e fritte molto bene, croccantissime fuori e morbide dentro.
Alla fine 5 caffè e ci vengono lasciati al tavolo gli amari, solo uno di noi assaggia un nocino.
Alla cassa il conto è di 38,00 euro
Mi sembrano un tantino esagerati....
Buono
[joy]
30/11/2012