Si festeggiano compleanno e assunzione a tempo indeterminato. Occasione giusta per una cena da Tino, uno dei miei ristoranti preferiti. Arriviamo alle 20:15, ci accolgono, come sempre, con un sorriso e una battuta: oramai siamo clienti affezionati. Nonostante sia mercoledì il locale è quasi pieno, ma l'atmosfera è rilassante come al solito. L'ambiente è semplice e curato, silenzioso e la luce è diffusa. Ci hanno riservato il tavolo più appartato e ci portano subito due flute di cartizze. Antonio, lo storico cameriere, ci elenca il menu con il solito garbo. Ordiniamo due buffet, un piatto di tortellini (che è inutile sottolineare a chi sono destinati), un secondo al carrello bolliti - arrosti, una bottiglia di acqua gassata e una di Bonarda. Nell'attesa ci offrono un piattino di gnocchini fritti (sei pezzi). Buffet ricco (non come quello della domenica), ma sempre piacevole, affettati freschi, verdure preparate sottolio, lesse e grigliate, fritto misto all'italiana e torte salate. Riempiamo i piattini e torniamo al tavolo. Tra una chiacchiera e l'altra gustiamo tutto. Io decido di rinunciare allo gnocco per dedicarmi al dessert; Spank conferma che è gustoso e poco unto. Le mie verdure sono delicate e il fritto è leggero. Il tempo di sparecchiare ed arrivano i tortellini. Insieme a questi, arriva anche il contenitore delle salse (salsa verde, mostarda e salsa di carote). Odio la mostarda e sto quasi male quando l'assaggio, ma ammetto che è un gusto davvero lontano dal mio palato, mentre Spank sottolinea che somiglia a quella che gli faceva la nonna. Poco importa, perchè finalmente arriva il carrello di arrosti e bolliti e posso scatenarmi. Assaggio di tutto: manzo e lingua bolliti, cotechino e zampone, arrosto di vitello e stinco con il loro sugo. Per contorno: puré, fagioloni e patate arrosto. FANTASTICI!! Il puré è di patate vere, le patate arrosto sono saporite, ma il meglio è la carne. Morbida e gustosa. Sto scoppiando, ma non posso rinunciare al dolce (sempre al carrello). Prendiamo una porzione di prugne sciroppate e un assaggio di dolci: torta di mandorle tostate e crema pasticcera, creme caramel e zuppa inglese, ovviamente tutto fatto in casa. (c'erano anche torta di cioccolato e ananas, macedonia e mascarpone con pezzetti di cioccolata). Chiudiamo con due caffé. Felici e soddisfatti. Ah... dimenticavo.. Alla cassa erano 77 €, arrotondati a 70 € e bottiglia di spumante omaggio per festeggiare il compleanno!!
OTTIMO!!!
Imperdibile!!!
[joy]
15/11/2012