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Via Traversa 454, Firenzuola, FI
Valutazione:
Imperdibile!!!
Prezzo a persona:
50.00 €
Servizio utilizzato:
ristorante
Commenti:
(12) vai ai commenti

corpicino

ha visitato il locale il 28/08/2012 corpicino avatar
86 Recensioni scritte dal 04/07/2007 434 Punti

Era in programma da tempo e finalmente complice le ferie riusciamo a tornare da Bibo......partiamo da Bologna in 3 ...io ,Kava e Barbe e siamo piuttosto affamati.

Arriviamo verso le 13 il locale e' pieno, ma molta gente ha finito di mangiare e siamo accolti dalla solita gentilezza dei proprietari che ci fanno accomodare nella sala interna.

In tavola troviamo un olio Pianogrillo eccellente e del pane ancora tiepido inziamo il pranzo con la selezione dei prosciutti di Alessandro..Toscano,Grigio ,Patanegra e Paletta di Joselito....che dire strepitosi, proseguiamo con burrata e alici e una battuta di carne al coltello da film.

Con gli antipasti beviamo uno champagne Domaine de Corrigot Vollereaux molto buono con una curiosita' ...etichetta dietro cambia colore a seconda della temperatura di servizio ..giallo ok rosso troppo calda.

Come primo decidiamo per tortelli di patate con formaggio di fossa tirati al vin santo, molto buoni, poi decidiamo per la ciccia....una bistecca di 2.2 kg di fattrice da allevamento biologico di Dicomano 183 mesi con piu di 60 gg di frollatura.

La carne e' tenerissima e molto saporita cottura perfetta patate come contorno, con i secondi beviamo un pinot nero Tenuta Fortuni 2009.

Fedeli al detto" an alveret da tevla mai se la to bocca la nsa ad furmaii" ci sbanfiamo 3 formaggi della selezione Ocelli..gongorzola cremoso, caprino erborinato Francese, pecorino stagionato al tabacco e con questi beviamo riesling Domaine 2005 Beblenheim.

Finale con assaggi di cantucci accompagnato da un brandy di 10 anni e un meraviglioso caffe.

Conto di 50 euri strameritati .....le chiacchere, i gestori e la compagnia ...quelle non hanno prezzo.

Imperdibile!!!

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[dyna]
22/09/2012
ciao corpicino che piacere risentirti! Un locale da segnare nell'agendina!
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[gi]
22/09/2012
cosi' si fa !emoticonemoticon emoticon
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[mizoguccini]
22/09/2012
Oh, avete parlato di dove si va la prossima volta che vengo anche io e quando?

Bibo è un gran bel posto.
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[mizoguccini]
22/09/2012
Ops, ho notato solo ora la data della visita... comunque parliamone.
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[bicio]
22/09/2012
corpo di un corpicino, così si fa, e la prossima??
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[joy]
22/09/2012
emoticonemoticon
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[corpicino]
23/09/2012
@Dyna magari vacci in moto..la strada e il paaesaggio meritanoemoticon
@Mizo abbiamo parlato e messo nel mirino alcuni locali...ps mi sono visto la tua interpretazione sul pulman di Giapponesi...emoticon
@Bicio prox locale Millenium dal principe..ma ti avviso sicuroemoticon
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[Zemian]
24/09/2012
Leggendo cosa avete mangiato, cosa avete bevuto, la descrizione attenta di quanto sopra... ed il fatto che sei un seguace della "coppia al salame" (solo questo sono 85/100 punti sulla Tua attendibilità emoticon) mi fanno mettere nel mirino militare questo posto.

Grazie per l'indicazioneemoticon
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[corpicino]
01/10/2012
@Zemian ma se riproponessimo una serata coppia al salame e al prosciutto???..poi vediamo chi ha del buonoemoticon.....un bel tuffo di 25 anni indietro..anche se non sara' mai come quella..emoticon
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[Zemian]
01/10/2012
Per la serata "coppia al salame" mi presento con l'abito da sera (con spacco vertiginoso e sfavillanti paillettes) ed una cassa di lambro bello tamugno... Sarebbe proprio da fare, se diffondo la voce sai quanti clienti troviamo....emoticon
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[corpicino]
02/10/2012
Io in tuta perche' voglio ungermi tutto e non avere paura dei versi della sposa x le macchieemoticon....si fa poi presto ad organizzare si battezza una data si trova il locale con lo gnocco giusto si mette un post e .....non ci fa paura il nulla!!!emoticon
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[aratos]
03/10/2012
Cavolo, mettere qualche soldo da parte per Bibo ne varrebbe davvero la pena..