Già da troppo tempo desideravo effettuare la mia consueta visitina annuale alla "gelateria di Casinalbo", come la chiamo da sempre per far capire agli altri dove sono diretta. Quindi, dopo aver sperimentato per un paio di mesi nuove gelaterie, con riscontri dall'eccellente al pessimo, e dopo aver rispolverato antichi luoghi dell'infanzia ho pensato che fosse giunto il momento di andare a sondare le eventuali novità della gelateria Ice Cream e a ritrovare le loro solite certezze (Cookies e gelato allo yogurt in primis), complice anche una serata finalmente fresca e ventosa che mi fa malinconicamente pensare che con la fine dell'estate forse anche le visite serali in gelateria si diraderanno un pò..
Arriviamo verso le 21.30 e come sempre troviamo un nutrito gruppetto di persone intento a gustare il proprio gelato sulle panchine davanti al locale,mentre alcuni clienti,muniti come sempre di numero, sono in coda davanti ai banchi.
La scelta si presenta di consueto molto ampia nei tre banconi disposti a semicerchio, tra gelati tradizionali, gusti ricchi e golosi a base di creme e cioccolato e guarniti con ogni ben di Dio,yogurt con frutta fresca e dissetanti granite.
Siamo subito attirati dal gusto Fondente,indicato da un cartellino colorato come il "preferito del 2012 selezionato dai consumatori": anche il mio moroso, solitamente amante dei gusti alla frutta,si lascia tentare e prende un cono da 1,70 euro con Fondente e Pinguì,molto grande e ricco per la modica cifra spesa.
Anche io decido di assaggiare il Fondente e , memore dei miei trascorsi gustativi,aggiungo alla mia cialda da 2,30 euro Cookies e yogurt all'amarena: come sempre questo gelato è un tripudio di morbidezza e cremosità, i gusti sono pieni e decisi, senza la benchè minima traccia del più piccolo cristallino di ghiacchio.
Lo yogurt è fresco e non troppo dolce, con variegatura all'amarena e piccoli e teneri pezzetti di frutti, il Fondente è ottimo, gradevole al palato e non eccessivamente amaro ma soprattutto morbido e non troppo pastoso, come a volte accade ad alcune tipologie di gelato fondente o extrafondente. Il Cookies è anch'esso come lo ricordavo, crema non stucchevole ricca di tanti golosissimi pezzetti di biscotto al cioccolato,quasi biscotti interi a volte,che mi gusto uno per uno senza fretta(ad un certo punto però devo per forza aumentare il ritmo per non far letterlemnte colare tutto il gelato per terra!).
Per curiosità assaggio anche quello del mio moroso, che dimostra di apprezzare notevolmente il gusto Pinguì: è in effetti una piacevolissima scoperta, è un gusto molto morbido e gonfio,soffice,sembra quasi montato(ma nulla a che vedere con la panna) a base di fiordilatte variegato al cioccolato, con l'aggiunta di minuscole scagliette sempre di cioccolato.
Esame superato come sempre a pieni voti: il locale è pieno come al solito, ma il personale è numeroso e veloce, sempre attento e preciso nel rispettare turni ed ordinazioni. Il loro gelato è sempre morbido, omogeneo,per nulla pesante o di difficile digeribilità, con tanti gusti nuovi e originali(devo ancora assaggiare il famoso Fiorella, fiordilatte variegato alla Nutella molto invitante!)ma anche fedele ai gusti tradizionali, e a giudicare dalla folta clientela dell'altra sera sono ancora in molti a pensarla come me.
Imperdibile!!!
[aratos]
28/08/2012