Oggi siamo a Zocca, ed essendo ormai le 13.30, sentiamo se al Podetto ci fanno ancora da magiare: sì, per cui voliamo (si fa per dire) e dopo 10 minuti siamo a sedere: locale abbastanza nuovo, una ventina di tavoli in sala, dall’altra parte dell’entrata il bar e dietro le cucine (e sopra c’è la pensione): ci sediamo ad un tavolino vicino ad una finestra (siamo in due) abbastanza ventilato, e una ragazza ci viene a chiedere cosa mangiare. Ci sono tortelli di ricotta, pasta al torchio con soffritto di zucchine, tortellini, farro con funghi, e scegliamo Tortelli con condimento di funghi, farro e pasta al torchio. Beviamo acqua gassata e una bottiglia di pignoletto (non eccelso ma passabile). Nell’attesa ci servono due piattini con qualche fettina di arrosto di vitello farcito di pancetta e verdure con una salsina tipo maionese, molto gradevole. Poi arrivano in sequenza i primi (abbondanti): moooolto buona la pasta al torchio, bene anche i tortelloni con i funghi, ed anche il farro, tutti molto gustosi. Poi ci viene a chiedere come va il titolare (credo) vestito da cuoco, e gli diamo ampia soddisfazione. A seguire prendiamo un po’ di vitello arrosto arrotolato con pancetta e verdure (come l’antipasto offerto) e patate fritte, ma solo una porzione, di più non ci può stare. Alle 15 ormai si deve tornare, e andiamo a chiedere il conto: due pranzi a prezzo fisso = 35 euro: molto buono il rapporto qualità/prezzo, bene anche il locale (buona trattoria) ed anche il servizio, e poi
C’E’ FRESCO!!!! Ci torniamo, anche per sentire un po’di cacciagione con la polenta, che col caldo di oggi è troppo, ma comunque 4 cappelli
Consigliatissimo!!
[joy]
08/07/2012