Ciao a tutti,
Manco da un po' ma ho deciso di recensire questo locale e qualche altro provato ultimamente.
Cena di lavoro di mio marito, lo accompagno visto che ci saranno anche altre mogli.
Il posto mi ha sempre ispirato, uno dei posto della Reggio Bene, uno di quelli in cui pensi sia impossibile mangiare male.
Ed è lì che ti sbagli!
Spero fossero in serata no, sinceramente.
Il locale è molto bello, tipo casolare ristrutturato, molto rustico ma con un tocco di classe donato dai tantissimi quadri che riempiono le pareti, ognuno racconta una storia diversa...
Il titolare ci accompagna al tavolo, siamo tre coppie e due bambini, molto piccoli (meno di due anni).
Il menù non è vastissimo e i prezzi sono elevati, basti pensare che solo il coperto è di 3 e 50 a testa, ma è compresa l'acqua, alla spina.
Oltre all'acqua berremo due bottiglie di lambrusco reggiano, buono, ma servito un po' troppo caldo a mio parere.
Ordine:
Gnocco fritto e salumi per tutti, Quadris di tortelli non per me, Un filetto per me, Due carpacci con rucola e grana per una delle coppie.
Con l'acqua e il vino ci viene portato il pane, due cestini colmi di fette di pane toscano, integrale e dei grissoni rustici. Non male, particolarmente graditi al bimbo di una delle coppie che era particolarmente affamato.
Arrivano i salumi e il gnocco fritto.
Ammetto di non essere un'amante del gnocco fritto, ma se è buono ne assaggio volentieri un pezzettino. Peccato che questo fosse praticamente bruciato (molto marrone). No good for me.
Menomale che il salume era SUPERLATIVO. Il culatello era spettacolare, così come il prosciutto crudo. Ottimo il salame e anche la coppa, ma veramente il culatello era meraviglioso.
Io ho mangiato col pane,perchè il gnocco non sono riuscita a mangiarlo.
Arrivano i primi e il mio filetto.
Una nota su quadris: l'oste ha portato un piatto a ciascun commensale, non vassoi divisi per tortello e così era davvero difficile capire quale fosse il tortello con quale ripieno. Oltre al fatto che li ha riempiti di parmigiano, e se a uno non piaceva? Bah, ne ho assaggiati un paio da mio marito (uno alle patate e uno al radicchio, gli altri due erano uno verde e uno alle ortiche assolutamente identici) e al gusto non erano male, ma....che dire, niente di che! Per 13 euro mi aspetterei qualcosa di più.
E che dire del mio filetto? IN teoria era un filetto con carotine e radicchio all'aceto balsamico.
La carne era asciutta, non succulenta, completamente cotta anche dentro.
Cavolo, per 20 euro mi aspetto una cosa buona, molto più buona...
MI sarei volentieri lamentata se fossimo stati solo noi due, ma non volevo mettere in imbarazzo mio marito perciò gliene ho rifilato un po' e il resto è rimasto nel piatto.
Altra nota: l'oste non è mai venuto a chiedere se andava tutto bene, e quando è venuto a ritirare i piatti non si sognato di chiedermi perchè non avessi terminato.
In attesa dei carpacci chiediamo ancora vino. E acqua.
L'acqua arriva.
Il vino?
Arrivano i carpacci.
L'oste sparisce.
Del vino neanche l'ombra.
Non appena ricompare per portare il caffè al tavolo vicino lo stoppiamo per ricordargli il vino, sì perchè si era dimenticato.
Arranchiamo verso fine pasto, i bimbi sono stanchi.
L'oste ritorna per gli ultimi piatti da riportare in cucina e chiede se vogliamo il dolce.
IO ho ancora fame, visto che non ho praticamente cenato, perciò chiedo cosa c'è di buono.
Mi lascio tentare dal gelato (se non altro non sbaglieranno la cottura) di crema e di zucca.
Molto buono il gelato di zucca, non credevo, e ottimo anche quello di crema. Almeno finisco il pasto in dolcezza!
Che dire?
Servizio non molto curato, ottimi salumi, ma la cucina? Mmh...vediamo...se i prezzi fossero bassi sarebbe discreta, ma i prezzi sono alti perciò ci si aspetta di più.
Non posso che dare un cappello.
Poteva andare meglio..
[johnnybazoo]
15/06/2012