Bene, bene dopo quasi un anno di silenzio dovuto un pò a tante motivazioni; noia, tempo, nascita dell'erede oggi decido di rimettere a disposizione di tutti il mio fortunato girovogare per locali!!!
Questa volta non potevo esimermi il ristorante in cui sono stato con i miei colleghi ieri sera è INCREDIBILE!!!
A mio avviso per chi è in cerca di un locale dove mangiare carne di primissima ed eccezzionale qualità (compresi tagli di fiorentina) è il luogo perfetto non ha rivali; ah e non si deve fare 2 ore di auto per andare in Toscana è nella provincia di Reggio Emilia. TROPPO ENTUSIASMO, gente di poca fede, leggerete e vi ricrederete!!!!
Unica magagna è che si mangia così male e si spende così tanto che se vuoi sederti a settembre devi prenotare ORA!!!!
Bene, terminata l'esaltazione del rientro su GUSTOMODENA procedo con la recensione in modo più essenziale possibile secondo il mio stile.
Serata con colleghi siamo in 10, arriviamo nel locale, arredamento ed ambiente sobri, posto adatto anche per cene intime, le sale sono due per nulla rumorose, i tavoli ben distanziatai e notiamo con piacere che ci fanno accomodare in un tavolo dove stiamo larghi e non siamo stipati con i gomiti che si toccano!!
Il personale è gentile e cordiale per cui fin qui andiamo alla grande!
Ci portano il menù che è strutturato in 5 proposte diverse, 3 da 33 euro a testa e 2 da 35 euro a testa. L'unico vincolo e che per motivi organizzativi e per offrire un servizio migliore sul menù è richiesto che tutto il tavolo faccia la stessa scelta.
Bene noi scegliamo il 5 che è cosi strutturato:
antipasti caldi e fredi e crudità di carne
fiorentina di vacca rossa e fiorentina di vacca bianca
Arriva la cameriera e ci annuncia che per la serata hanno anche a disposzione dei primi, ma noi non siamo interessati, siamo venuti per la carne e confermianmo la nostra scelta, menù 5.
Decidiamo di accompagnare il pasto con acqua naturale e gasata, e diverse bottiglie di vino rosso.
Non vi sto ad elencare cosa era buono, meno buono ecc... sappiate solo che era tutto strepitoso, ma "ALLUCINANTAMENTE STREPITOSO".
Per chiudere abbiamo così cenato:
gnocchini al forno fatti in casa e cicioli frolli (già presenti sul tavolo al nostro arrivo e spazzolati nell'attesa)
tagliere di salumi: salame casalingo, culatello, prosciutto di parma e pancetta
tosone avvolto nella pancetta con aceto balsamico di modena
hamburgher di carne con crema di tartufo
bocconcini di carne, almeno 3 a testa(carne proveniente da vacca rossa e bianca)
carpaccio di carne (crudo)
tartarre di carne (crudo)
questi gli antipasti, finora sono tutti 10!!
poi passiamo alle fiorentine:
1 fiorentina da kg 1,3 di vacca rossa con filetto
1 fiorentina dd kg 1,3 di vacca bianca con filetto
con contorno di patate, cipolla brasata a filetti, peperoni e zucchine grigliate
QUI NON CI SONO VERAMENTE PAROLE!!!
Cottura perfetta, tenerezza IMBARAZZANTE, sapore e gusto INDESCRIVIBILI!!!
Bene finiamo il tutto, passa l'oste e ci fa, ne volete dell'altra di carne?
Noi ci guardiamo allibiti poi gli facciamo cenno di si, dai porta un'altra fiorentina.
Bene ci arriva un altro taglio di vacca rossa da kg 1,3.
Vi ricordo siamo in 10, abbiamo già spazzolato tutti gli antipasti, fate voi il conto di quanta carne a testa ci è toccato di mangiare!!! Che sfiga!!!
Spazzoliamo anche questo taglio, l'oste ha il coraggio di chiedere se ce ne sta ancora, va beh... moh basta!
Bene passa la cameriera e mentre porta via i piatti, arriva nocino, limoncino, grappa e liquerizino. La cameriera ci chiede se vogliamo anche il dolce e il caffè, e che voi fare ti tiri indietro proprio ora!!!
Ordiniamo 1 zuppa inglese e 5 panne cotte ai frutti di bosco, 3 si astengono dal dessert.
Per chiudere 8 caffè!!!
Dimenticato abbiamo accompagnato il pasto con:
1 boccia di lambrusco della casa
2 bocce di sangiovese
9 bocce di nero d'avola
per un totale di 12 bocce di vino!!!
8 bocce di acqua misto gas e naturale
Aspetta che moh viene il bello!!
Andiamo alla cassa, io il menù l'avevo sbirciato e francamente pensavo che dolci, bere e caffè fossero fuori.... e invece no, l'oste batte il conte 350 euro di scontrino per 10 persone!!!! Io pago e scappo per me si è sbagliato!!
No, no non si è sbagliato sul menù c'è scritto compreso di bevande, dolce e caffè!!!
Ora capisco l'attessa di 4 mesi per poter mangiare qui dentro!!!
Io personalmente un posto così non l'ho mai visto!!! Rapporto qualità/quantità/prezzo UNICI!!!
Se ci fossero 10 cappelli ne darei 11!!!
Posto IMPERDIBILE!!! Fidatevi!
Alla prossima!
Imperdibile!!!
[carolingio]
11/05/2012
Stavo facendo quattro conti... perchè in Toscana la fiorentina va dai 40 ai 45 euro il kg. mediamente... (pur con qualche lievitazioone in più o in meno...)... al mercato a Piombino la fiorentina costava 22 euro il kg. ... al mercato...
Che vacche è andato a prendere sto Macellaio?
Vaca boia...