Diciamolo subito: esperienza entusiasmante!
Ambiente
In un edificio storico della Cavazzona, completamente ristrutturato qualche anno fa, è stato ricavato questo locale. L'interno è arredato con gusto. Potrebbe sembrare un ossimoro ma mi sembra un buon connubio tra rustico ed elegante. Viene trasmessa una musica molto soft e rilassante.
Servizio
Impeccabile e professionale. Veniamo accolti da un cameriere che ci fa accomodare. Noi abbiamo prenotato per i giovedì gastronomici, ergo il menù è fisso, fatta eccezione per il tipo di lambrusco. Fatta la scelta, ci serve la bottiglia in modo estremamente professionale. Per tutta la cena il cameriere sarà una presenza discreta, gentile e puntuale (ottima tempistica nel servizio). Lo Chef non rientrerebbe nel servizio...ma comunque c'era! Nel senso che fa capolino dalla cucina per chiederci se può iniziare. Persona molto cordiale e che mette una gran passione nel suo lavoro!
Portate
Iniziamo con la crema di zucca con caprino fresco come antipasto. Ottimo abbinamento e presentazione.
Come primo ci viene offerto dei ravioli di patate in salsa di Parmiggiano Reggiano e aceto balsamico. Notiamo che questo piatto come i seguenti saranno molto curati anche nella presentazione. La parte del leone la fa la salsa che da sapore al tutto, rendendo accattivante la pietanza. In modo molto educato, puliamo il piatto con dei grissini e subito interviene lo chef che ci porta del pane caldo. Vabbè, ora che siamo stati smascherati puliamo almeno per bene il piatto!
Come secondo ci viene servito, su un piatto rettangolare, un guancialino di maiale con salsa di lambrusco su polenta fritta. Personalmente la portata che mi ha entusiasmato di più. Carne cotta al punto giusto, morbidissima e con un intingolo fenomenale.
Per concludere una tenerina di cioccolato in salsa di nocino. Si scioglieva in bocca e il gusto principale era il cacao...non lo zucchero.
Per concludere, caffè (che non ho preso) e crema di limone fatta in casa: ottima, l'alcol non copriva i sapori ma li accompagnava
Il lambrusco, secco, ha accompagnato benissimo tutta la cena.
Prezzo 28 Euro
Cappelli: cinque...ma vanno stretti...ci fosse il sesto se lo meriterebbe tutto!
Imperdibile!!!
[mongi]
16/03/2012