Sono andata al Bla Bla con la mia famiglia e alcuni amici per festeggiare un compleanno.
L'interno del locale è veramente bello, il calore del legno predomina su tutto.
L'atmosfera è avvolgente, calda e intima. Le candele sui tavoli danno un tocco di raffinatezza e romanticismo in più.
Mi ha colpito molto la griglia dove cuociono la carne, è in vista e protetta da una vetrata e si può osservare la cottura delle grigliate, dei filetti e delle fiorentine....
C'è anche la zona, anche questa protetta da una vetrata, dove il cuoco-titolare fa la pasta fresca: tortellini, tortelli verdi, tortelli di zucca, spaghetti e maccheroni al torchio ecc. Trovo sia un'idea molto originale e apprezzata dalla clientela.
C'è anche un forno per le pizze...a legna! Ormai quasi tutte le pizzerie hanno i forni elettrici ma la differenza tra i due tipi di cottura è enorme, non c'è paragone.
Ci hanno fatto accomodare in un grande tavolo quadrato con un vasetto di fiori al centro e una candela accesa.
Il locale era pieno ma il tempo di attesa è stato normale.
I camerieri li ho trovati competenti e svelti.
Gli uomini hanno ordinato due grossi filetti all'aceto balsamico (ma non quello commerciale, quello originale,messo sulla carne con il contagocce) con patate al forno. Sono rimasti estasiati dalla carne, morbida, gustosa e la cottura era ottima. Ai filetti hanno abbinato un buon vino rosso fermo (di cui non ricordo il nome) , scelto con l'aiuto del titolare, esperto di vino.
I bambini hanno preso la pizza...buonissima! sottile, morbida e leggera.
La cottura nel forno a legno è tutta un'altra cosa, i profumi che sprigiona la pizza calda sono unici.
Noi donne abbiamo mangiato tortelli di zucca e i tortelli verdi.
Ottima la cottura ma soprattutto molto proporzionato il rapporto tra la quantità di pasta e la quantità di ripieno. A differenza di altri ristortanti dove ho tovato quantità di pasta enormi e ripieni inesistenti, in questo caso sembrava di mangiare esattamente i tortelli che si fanno in casa.
Le porzioni le ho trovate abbondanti.
Poi abbiamo preso il dolce.... tutti i dolci sono fatti in casa dal titolare e sono squisiti! Abbiamo preso la torta di pere tiepida accompagnata da cioccolato fuso caldo e panna montata. Una libidine! Anche i medaglioni di cioccolato con panna montata sono buonissimi così come la crema al mascarpone con ciccolato fuso.
E' stata un'ottima serata e ci siamo trovati veramente bene. E' un ristorante ottimo sotto tutti i punti di vista.
E' adatto alle famiglie ma anche alle coppie.
Un altro appunto lo devo fare ai quadri appesi alle pareti, sono bassorilevi in gesso che raffigurano paesaggi vari, veramenti belli!.
Il ristorante Bla Bla lo consiglio a tutti senza ombra di dubbio!
Imperdibile!!!
[Reginalulu]
02/03/2012