Tornando da una visita all'ospedale di Sassuolo, visto l'orario giusto giusto di pranzo ed essendo di strada, decidiamo di festeggiare al mezzodì il nostro San Valentino al ristorante Zushi.
Appena entrati veniamo immediatamente accolti da un dei due titolari Francesco, che ci prende le giacche ponendole nel guardaroba e facendoci accomodare al tavolo.
Arredamento in stile minimalista, alla moda e con accenno nipponico, ma senza esagerare.
Molto bello il discorso della cucina a vista, in cui si può tranquillamente ammirare la preparazione di tuti i piatti serviti in sala.
I cuochi rigorosamente Giapponesi si destreggiano molto bene, ma devo dire che la gestione totalmente Italiana si fa sentire........ovviamente in senso positivo!!!
Io ammetto di non essere un fan della cucina orientale, ma avendo fatto il paragone tra questo ed il giapponese fatto da cinesi riciclati, non c'è confronto.
Tornando alla descrizione del locale, il nostro tavolo, per 2 persone, è leggermente piccolo e con delle sedie che una persona molto robusta dubito riuscirà ad infilarci le " chiappe "..........ma state tranquilli, esistono sempre i tavolini che offrono la seduta con dei " puff", oppure tavolini rotondi, alti con sgabelli.
Coperto in stile nipponico, tovaglietta in legno, salsa di soia, ciotolina per salsa, bacchette di legno per il cibo ma volendo si possono richiedere le classiche posate.
Ora veniamo al cibo, devo dire che ho apprezzato molto la freschezza del pesce crudo; l'ho assaggiato senza condimenti e devo dire che sprigionava freschezza assoluta.
Essendo la prima volta, ci siamo fatti consigliare dal titolare dall'inizio alla fine del pasto.
Riporterò di seguito i piatti presi senza addentrarmi nella descrizione perchè chi vorrà delucidazioni, potrà entrare nel sito di "zushi" e leggersi le specifiche.
Aggiungo che presi dalla golosità, abbiamo esagerato e faticato a finire il pranzo.
Conto:
2 bignè tuma (Tartare di tonno, tabasco, erba cipollina) € 6,00
2 bignè amaebi (Tartare di gambero crudo, zucchina, lime) € 6,00
1 salmon roll (Filetto di salmone, philadelphia) € 6,50
1 sashigold (4 Salmone, 4 tonno, 4 branzino, 3 gamberi crudi) € 15,00
2 goa (Riso salt.allapiastra gamberi,granchio,zucchine e uova)€ 16,00
1 tuna tataki (Tonno scottato alla piastra con sesamo) € 12,00
2 birre sapporo da 65cl. cad. € 12,00
2 caffè € 2,60
coperto compreso nel conto
TOTALE € 76,10
Tutto molto buono, servizio veloce e piatti ordinati con un occhio alla coreografia particolare.
Da oggi posso tranquillamente dire che se avrò voglia di mangiare giapponese
questo sarà il mio punto di riferimento a Modena.
Prezzi in linea con altri ristoranti nippo/cinesi.
Ciao a Tutti.
Imperdibile!!!
[trilly]
15/02/2012