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Via Vandelli 531, Torre Maina, MO
Valutazione:
Buono
Prezzo a persona:
30.00 €
Servizio utilizzato:
agriturismo
Commenti:
(6) vai ai commenti

pagi

ha visitato il locale il 03/12/2011 pagi avatar
2 Recensioni scritte dal 23/10/2011 17 Punti

è la mia prima recensione spero di farla secondo canoni corretti,con il mio ragazzo dovevamo andare in un ristorante nella zona, ma era pieno e decidiamo di andare in questo agriturismo di cui ho letto nel vostro sito.
da quello che posso vedere è una ristrutturazione di una casa rurale, fatta bene e affascinante, fatta con cura, ci hanno accolto con molta gentilezza e ci fanno accomodare, da bere hanno del pignoletto e del grasparossa oltre ad acqua, prendiamo del pignoletto che personalòmente non trovo particolarmente buono.
Il munù non si sceglie e ti portano loro un menù fisso:
antipasto con salame e gnocco un po unto, marmellate, aceto balsamico e marmellate, a parte l'unto dello gnocco questo era buono.
Come primo hanno dei tortelloni al burro e salvia e ai porcini seguito da tagliatelle al ragù, le porzioni sono da bimbi grandi, molto grandi, di buona qualità, a parte le tagliatelle che trovo particolarmente di pasta grossa, la preferisco un pò più sottile, chiaramente non mangiamo tutto e di roba ne rimane, a questo punto non mangeremmo più nulla, ma per curiosità sentiamo i secondo che come i primi hanno porzioni gigantesche, ci portano del cinghiale in umido, del coniglio e maiale arrosto, come detto io faccio un piccolo assaggio il mio ragazzo ne mangia di più ma ne rimane tanto, per finire un tris di torte.
al vino devo dare non più di un cappello
al mangiare sono indecisa se dare dai tre ai quattro cappelli perchè ho avuto l'impressione che si ragioni molto sulla quantità e riempendoti con antipasti e primi, poi lasci sul piatto i secondi che è un vero peccato.
Unica nota dolente, l'odore di cucina che si sentiva, ad oggi ho ancora il maglione e il cappotto che sono impregnati dell'odore di cucina (anche il mio ragazzo ha lo stesso problema), dovrò portare tutto in lavanderia

grazie e arrivederci

Buono

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[Reginalulu]
08/12/2011
Benvenuta su GMemoticon Buona la prima, ma la prossima speriamo in un 5 cappelli !!!emoticonemoticon
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[johnnybazoo]
08/12/2011
Benvenuta anche da parte miaemoticon
alla fine però sei rimasta soddisfatta? perchè due cappelli anche se corrispondono a buono per la maggiorparte degli utenti di GM non è un voto tanto positivo
è uno dei locali che da tanto voglio provare proprio grazie alle recensioni positive, 2 cappelli è una certa picconata emoticon
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[pagi]
08/12/2011
grazie a tutti per l'accoglienza,
provo a risponderti spero sinteticamente e con opinioni mie personali:
il mangiare come ho scritto meritava dai 3 ai 4 cappelli, non sono mai stata un'amante di ristoranti dove la quantità la fa da padrone, ma come detto il mangiare era buono.
purtroppo al conto dovrò aggiungere la lavatura del maglione e del cappotto, tutt'ora odora,
e quest'ultima è e rimane un'opinione mia personale, ma siccome si giudica un locale anche per il prezzo a mio avviso il rapporto qualità prezzo è elevato perchè trattandosi di un'agriturismo che gode di regime fiscale più agevolato se rapportato ad un normale ristorante (questa non è una mia opinione ma sono fatti), non ha una carta dei vini, non ha un menù con tot n. di antipasti, di primi, di secondi ....., ha sicuramente dei costi gestionali inferiori, un conto è gestire 10 portate complessivamente un conto è gestire 40/50 portate alla carta con ordini i più svariati, poi cosa costa mantenere una carta con 30/40/50 vini anzichè 2/3/4
Spero di essere stata esaustiva, ma in particolare non offensiva, è una mia opinione suffragata da quanto sopra esposto
grazie
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[johnnybazoo]
09/12/2011
non sei stata assolutamente offensiva, un'agiturismo oltre che a essere legati a un regime fiscale agevolato devono proporre una certa quantità di pietanze legate alla loro produzione, non le conosco nello specifico ma potrebbero comprendere anche il vino
cosa costa avere una carta dei vini con 40/50 etichette? magazzino, faccio una stima approssimativa, 50 tipi di bottiglie, 10 bottiglie a magazzino, 10euro prezzo medio, 50*10*10 = 5000 euro
credo che un'agriturismo per forza di cose sia quali obbligato a puntare di più sulla quantità, ma forse mi sbaglio
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[pagi]
09/12/2011
queste mie riflessioni valgono in modo generale per tutte le strutture che si identificano in quel modo, l'unica cosa che posso osservare viene da un ricordo di circa 10/12 anni fà, nel periodo estivo ho lavorato in un ristorante e ti posso garantire che la cantina del vino non è fatta mediamete di 10 bottiglie per tipo, ma andava a cartoni con quantità minime da comperare, ma vedo che ci sono dei ristoratori che spesso intervengono e possono dire la loro nel merito alla osservazioni sia per la gestione delle portate che del vino,
scusa, ma se fossero anche nel limiti dei numeri che dici sono sempre tanti se confrontati con due o tre bottiglie:
tre tipi di vino X 20 bottiglie X 5€ (costo medio di lambrusco e pignoletto vedendolo in bottega)= 300 € contro i 5000€
Al di là di dette osservazioni, vado a mangiare negli agriturismi e continuerò, ma rimango della mia, le agevolazioni, i minor costi ...., devono ricadere anche, sei vuoi solo in parte, nel conto finale (mi faccio un'osservazione, come prima rece non c'è male)
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[johnnybazoo]
09/12/2011
la tua prima rece è stata ottima emoticon
ma proprio perchè era la prima volevo cercare di capire il tuo metodo di valutazione di un locale, se hai frequentato il sito prima di decidere di dare il tuo contributo saprai che ognuno ha più o meno un metro personale che è sicuramente lecito, era solo per capire
per quanto riguarda il magazzino vini che deve avere un ristorante ho fatto una valutazione "spannometrica", 10 bottiglie da 10 euro l'uno era per fare una media ponderata, diciamo che se hai in cantina un Brunello di Montalcino da 300 euro probabilmente è sufficente averne 10, se invece hai un lambrusco Acino di Manzini che si vende sui 10 euro devi tenerne almeno un centinaio, sarei curioso anche io di avere qualche delucidazione da un ristoratore che sicuramente sono più ferrati di me in materia emoticon
alla prossima rece e scusa se sono stato un pò invadente