L’Hippos cafè organizza una serata speciale, una “cena con delitto” in collaborazione con una simpatica compagnia teatrale. La cosa mi incuriosisce, quindi, considerati anche i giudizi positivi sulla cucina del locale, prenoto per me e Mauro.
11/11/11, serata perfetta per un delitto
Troviamo facilmente il locale, anche se è un po’ nascosto in una via secondaria e in una zona un po’ buia; di fronte c’è un ampio parcheggio e una scalinata. Entriamo, il locale è luminoso e ben arredato, con sobria eleganza e cura nel dettaglio. Lo spazio a dire il vero è piccolino, trattandosi di un bar, predomina il grande bancone. Ci accomodiamo a un tavolino a ridosso della parete, appoggio la borsa su un allegro pouf arancione (che bello, lo vogliooooo!) e subito ci raggiunge la cameriera che ci servirà con professionalità per tutta sera. La ragazza è carina, sorridente e gentile. Ci offre un calice di prosecco come benvenuto, molto gradito, e ci lascia la carta dei vini, non male, ma andremo ad acqua, vogliamo restare con la mente lucida per il gioco, eheheheh!
Il menù è fisso e consiste in diverse portate. Niente pane.
ANTIPASTI
Rotolo di patate al taleggio e funghi: morbido, saporito, mi è piaciuto tantissimo
Cestino di polenta con funghi e brie: calda, ben condita, buona
Insalatina di San Martino: ricca di chicchi di melograno, fettine di pompelmo, frutti di bosco, olive e indivia, insolita, fresca e delicata
PRIMI
Risotto con zucca e porcini: in quantità stratosferica e presentato benissimo, con scaglie di parmigiano e fili di aceto balsamico a ricoprirlo; cotto al punto giusto, ben amalgamato, ricco di pezzettoni di zucca e funghi, veramente buono
Crespelle agli asparagi: delicate, ahimè ustionanti, cremose, pienissime di asparagi a pezzi e con una delicata vellutata di asparagi ad accompagnarle, ben riuscite
SECONDI
Saltimbocca alla Valdostana: ghiotti e saporiti saltimbocca avvolti in foglie di verza e ricoperti da finferli che purtroppo non ho assaggiato perché la solerte cameriera mi ha portato via il vassoio, per fare posto sul tavolino, prima che li prendessi! Mauro ha mangiato la sua parte e gli sono piaciuti; ottima comunque la carne
Arcobaleno di verdure alla piastra: piatto con melanzane, zucchine, radicchio trevigiano, grigliati ma freddi, li avrei preferiti caldi, peccato
DESSERT
Tiramisù dello chef: pezzo piccolo, gusto discreto
Panna cotta ai frutti di bosco: un po’ troppo dura per i miei gusti, ma accompagnata da buoni frutti di bosco freschi e ben presentata
Acqua e un buon caffè
Complessivamente la cena mi è piaciuta, il servizio è stato buono, gentile, le cameriere hanno saputo gestire la serata speciale rispettando i tempi giusti e noi tra una portata e l’altra ci siamo divertiti giocando. Il tempo è volato, la serata si conclude poco dopo mezzanotte, come da programma, paghiamo € 35,00 a persona, comprensivi della cena e ovviamente dello spettacolo, soldi meritati. Secondo me, verdure alla griglia e dolci abbassano la media dei cappelli a tre, ma per il servizio e la bravura a gestire la serata, ne assegno volentieri 4.
Non so come sia l’Hippos come semplice bar, ma quando organizzeranno un’altra serata “con delitto” tornerò. Oltretutto, hanno premiato i vincitori con una enorme bottiglia di vino. Se vi dicessi che avevo indovinato il colpevole ma che il mio maritino, accidenti a lui, mi ha fatto scrivere un’altra persona perché considerava la mia versione troppo banale, mi credereste?
Consigliatissimo!!
[carolingio]
12/11/2011