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Via Vignolese, 464, Modena, MO
Valutazione:
Consigliatissimo!!
Prezzo a persona:
11.25 €
Servizio utilizzato:
negozio
Commenti:
(8) vai ai commenti
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gi

ha visitato il locale il 30/09/2011 gi avatar
161 Recensioni scritte dal 08/08/2006 13828 Punti

Missione compiutaemoticon

Avevo in sospeso una sfida col mio amico Nikos, che tempo fa a cena mi aveva sbalordito preparamdomi un ragu buonissimo; gli avevo chiesto dove avesse imparato a farlo, e lui, alimentando il mio stupore: "ho letto la ricetta di tua madre, su gm".

A quel punto non potevo esimermi dal rilanciare la sfida: lo faro' anche io !

Non cucino mai, ma mi riprometto sempre di cominciare, e ieri era la giornata giusta.. un sabato dedicato alla cucina! Mi sono riletto la ricetta (che non conoscevo, anche se ho mangiato quel ragu per decine di anni) e son partito alla volta della macelleria.

Il locale e' proprio su vua vignolese, in quel piccolo tratto di strada che e' sempre stato definito "La Punta". Due vetrine con davanti un piccolo parcheggio dedicato, giusto 2 o 3 posti auto, ma basta fare altri 20 metri per trovare l'ingresso di villa ombrosa, e li' di parcheggio ce n'e' sempre.

Il servizio e' gentile, veloce ed attento, nonostante la mattinata intensa. Spiego a Elio, il titolare, la mia missione: preparare il ragu' con la ricetta di mia mamma, per una sfida all'ultima tagliatella con amici.

2 etti di polpa di vitello macinata
2 etti di polpa di maiale macinata
2 etti di salsiccia

fin qui la ricetta "ortodossa" ma Elio, che si dichiara "cintura nera di ragu", mi consiglia di aggiungere anche un po' di prosciutto crudo, per insaporire meglio. Non posso certo, io alla mia prima esperienza di cucina, contraddire una cintura nera di ragu'emoticon accetto e aggiungiamo

130 grammi di prosciutto crudo tagliato a cubettini

Il mio nuovo mentore mi suggerisce anche un paio di variazioni alla ricetta, che mi annoto ed eseguiro'.

Il divertente acquisto si conclude con un passaggio alla cassa per 11,25 euro.

Non so dire se son pochi o tanti (non faccio mai la spesa e son proprio uno di quelli che, se intervistati, non sanno il prezzo di un litro di latte o di un chilo di paneemoticon ) ma posso dire che la carne aveva un aspetto bellissimo e, ora che la sfida ragu' e' stata portata a termine con successo (io e nikos siamo amici e ci siamo autodecretati un parimeritoemoticon ), posso anche dire che era buonissima! Quindi meritatissimi.

Ci tornero' sabato prossimo, stesso acquisto … in casa il ragu' e' piaciuto molto !emoticonemoticonemoticon


p.s. per la cronaca, mi son fatto prendere la mano dalla smania di cucinare, e oltre al ragu' ho preparato anche le tagliatelle (col mattarello!) e una creme caramel, che miracolosamente e' venuta bene!emoticon

Consigliatissimo!!

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[zingaraia]
02/10/2011
Complimenti!
è la ricetta della nonna Ida?
Devo dirti che il ragù di carne è sempre stato il mio punto forte, lo proverò con il prosciutto; le tagliatelle tassativamente tirate a macchina però.
grazie
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[dyna]
02/10/2011
giiii sei uno splendore !!!!!! vogliamo la ricetta nei dettagli( mai preparato il ragu' in vita mia) .... poi passo da elio e spigo a tuo nome emoticon))) la mi mamma ti fara' la recensione ! super smack !
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[Magnanima]
03/10/2011
bravo boss! hai già un posto assicurato nella prossima edizione di master chef italiaemoticon Soprattutto per il mattarello! Great
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[gi]
03/10/2011
@zingaraia: grazie !emoticon si la ricetta e' quella (Ida era mia nonna) e l'ho mangiato per decenni... prepararlo e' stata una bella emozioneemoticon

@dyna: grazie !emoticon inserisco la ricetta al piu' presto, anche se le variazioni sono minimeemoticon

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[Nikos]
03/10/2011
Gi ti ringrazio per la bellissima serata, questa sfida all'ultimo fornello mi è davvero piaciuta. Peccato che tutte le pargole fossero stanche, perchè era partita alla grande la maratona della chiacchera. emoticon

A questo punto rilancio il guanto di sfida, le tigelle della ricetta di GM sempre della tu mamma, con possibilità di varianti nell'impasto, io metto la farina di Kamut, tu cosa proponi?emoticon
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[gi]
03/10/2011
E' piaciuta moltissimo anche a me emoticon E rilanciamo per le tigelle ! emoticon
Sulle varianti..... emoticonemoticonemoticon devo trovare un suggeritore anche per quelleemoticon
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[golosona]
03/10/2011
Complimenti al cuoco, ho visto le foto su fb, davvero dei bei piatti! Mauro ultimamente è diventato esperto di ragù, lo fa buonissimo; di solito lo fa tendente al magro, per ovvi motivi, ma quando decide di esagerare ci aggiunge la mortadella al posto del prosciutto ed è una favola!emoticon
Mi daresti il link GM della ricetta del ragù di tua mamma?
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[gi]
03/10/2011
grazie cara!emoticonemoticon la prossima volta provo anche io con la variante mortadellaemoticon
la ricetta di partenza e' qui http://www.gustamodena.it/ricette.php?cod=189