Lunedi' avevo detto che non avrei fatto la recensine su questa serata a tema all'Osteria della Cavzzona essendo io di parte visto che la carne della Bianca Modenese che serviva per la serata a tema l'ho fornita io......chiedo scusa se mi devo ricredere ma credo che Marco cheff e proprietario del locale meriti un'elogio per il coraggio che ha avuto a proporre uno stinco di manzo di oltre 24 mesi cucinandolo alla perfezione.....sono rimasto sbalordito pure io!!!!! Veniamo alla cena.......
L'antipasto era una battuta al coltello in salsa di mirtilli....ne avrei mangiato mezzo chilo,adoro la carne cruda!!!!
Il primo piatto erano spaghetti alla chitarra con brasato di guanciale e lambrusco con scaglie di primo sale,erano veramente buoni.....
....ma i pezzi forti sono arrivati con i due secondi dove lo cheff ha fatto di tutto facendo esaltare al massimo i sapori e profumi di questa carne,semplicemente ha fatto il minimo indispensabile senza tanti sfronzoli come fanno in tanti ristoranti che propongono cene a tema con carni di elite che,passatemi il termine,impagiugano la carne coprendo e alterando i suoi sapori e profumi.....
La tagliata di bianca Modenese era ottima,divina,carne soda saporitissima e profumata che con del semplice sale grosso (poco) ne ha esaltato le caratteristiche accompagnato al Parmigiano di Bianca Modenese e aceto balsamico......
Mentre mangiavo stavo facendo i complimenti anche a me stesso....mi dicevo,cavolo Andrea....fai proprio della buona ciccia!!!!
Finita la Tagliata arriva lo stinco di Bianca Modenese,il piatto che mi ha sbalordito e dove credo che qui Marco abbia dato prova della sua capacita' in cucina.....se fosse stato stinco di vitello pure io credevo che fosse tenero,magari meno saporito ma tenero...invece essendo un manzo di oltre 24 mesi,avevo dei dubbi!!! Signori,la carne era morbida e saporitissima....veramente gustosa!!!!
Infine abbiamo concluso la cena con una torta di tagliatelle (squisitissima)e del gelato fatto con il latte di Bianca Modenese!!!
La cena e' stata bagnata da un lambrusco monovitigno dell'azienda agricola Moretto,a mio parere un buon abbinamento....poi caffe' e nocino!!!
Prezzo 40 euro a persona.
Complimenti Marco!!!!! ....e caspita,faccio proprio della ciccia buona eh!?
Imperdibile!!!
[Reginalulu]
23/02/2011
Il mio ricordo della Cavazzona rispecchia esattamente quello che scrivi. Bravissimi!