"Tu chiamale , se vuoi... emozioni..."; stamattina la radio mi ha svegliato così; ottimo spunto per cercare di trasmettere quanto provato ieri sera, quando ho avuto l'occasione di ritornare in uno dei miei locali preferiti , poi è vero, io non sono Lucio Battisti, ma di questo i lettori se ne faranno una ragione.
Arriviamo in 2, puntuali, previa prenotazione alle 20e45; il locale, sempre elegante e ben curato è quasi pieno, ed il nostro tavolo già pronto ad aspettarci, con i celebri grissini giganti a far bella mostra di loro. Qui il menù varia a seconda delle stagioni e le proposte che strizzano l'occhio alla primavera, mi attirano parecchio, anche per dare un saluto (forse anticipato), all'inverno. Io e la mia compagna d'avventura gastronomica, come spesso avviene, condividiamo la scelta di una delle portate, dividendoci sull'altra. Io scelgo i passatelli asciutti su crema di piselli con ragù di prosciutto; un sapore per me assolutamente inedito, veramente delizioso dove la sapiente mano dello Chef Marco Messori riesce ad abbinare questi ingredienti in modo perfetto. E' uno dei casi di piatti che lasciano emozioni, un delizioso sapore al gusto ed un bel ricordo alla mente. La mia amica sceglie un bellissimo piatto di tagliatelle al ragù; bellissime a vedersi ed ottime. Per secondo una scelta che ci unisce, prendiamo infatti il carrè d'agnello al forno in crosta di pane profumato e vino rosso, carne fantastica, tenerissima e gustosa. La mia amica prende un dolce, la panna cotta da viaggio ai tre gusti, presentata in modo originalissimo, all'interno di un barattolo di vetro. Date le nostre scelte, come vino prendiamo un ottimo Sangiovese, il Rocca di Ribano Spalletti, vino DOC, molto molto buono, sapore deciso e profumo intenso. Inoltre beviamo 2 bottiglie d'acqua e chiudiamo con 2 caffè, che ci verrano offerti, accompagnati da un assaggio di pasticceria mignon. Una gran bella serata, complimenti allo Chef e nuovamente il massimo dei voti (ho iniziato il 2011, anche dal punto di vista gastronomico, alla grande)!!!
Imperdibile!!!
[cibus]
20/02/2011