Polenta taragna
Scritta il: 09/10/2012 Difficolta: Principiante Tempo: 50 minuti Dosi per: per 4-5 personeIngredienti
300 gr di farina taragna
1100-1200 gr di acqua naturale circa ( dipende dal tipo di farina)
1 cucchiaino di sale grosso ( io ne metto 1 e 1/2)
80 gr di burro
300-350 gr di fontina ( e/o 50 gr di parmigiano facoltativo )
Procedimento
Mettete a bollire nel bimby a 100 gradi vel. 1 l'acqua insieme al sale grosso , giunta a bollore ( circa 10-12 minuti) inserire nel boccale a vel. 3 la farina e lasciar cuocere per altri 5-6 minuti a vel. 2 fino a quando la polenta non si sara' addensata.
Portare a 90 gradi vel. 1-2 , inserire la spatola nel foro e continuare la cottura per altri 40-45 minuti circa.
Due - tre minuti prima della fine della cottura inserite il burro e il formaggio a cubetti.
Quella che rimane la verso in un piatto e il giorno seguente la taglio a fette e la metto nel forno, su un foglio di carta forno, finche' non e' dorata e croccante.
....io aumento ogni tanto, x sicurezza, la velocita' con antiorario xche' anche a me non sembra 'giri' ...eppure....
ps ...hai fatto mai la torta di mele del libro base?
ps ...hai fatto mai la torta di mele del libro base?
no ma ho fatto quella che ho messo post nei dolci e per me è molto molto buona e delicata! la faccio senza bimby perchè ci vuole un attimo il tempo maggiore è pelare le mele
[PIPPI]
2012-10-11
senti ma a te la polenta "gira bene"? nel senso a volte guardo dentro al bimby e sopra pare non si muova... però non mi vengono grumi viene bene