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Pesto di basilico a modo mio

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 15 minuti Dosi per: 5 persone

Ingredienti

50 gr di foglie di basilico genovese fresche
100ml di olio evo
100gr fra parmigiano reggiano e pecorino grattugiato (dipende dai gusti, io faccio 80 e 20)
20 gr di pinoli
1 pizzico di sale grosso
(1 spicchio di aglio se piace, io non lo amo troppo)

Procedimento

Allora, se vi piace l' aglio mettetelo nel mortaio e schiacciate;

poi aggiungete foglie di basilico, sale e continuate a pestare finchè non esce la linfa dalle foglie.

Aggiungete i pinoli e continuate fino ed ottenere una cremina, aggregate infine i formaggi assaggiando per ottenere il gusto che più aggrada.

Per ultimo versate l'olio a filo.

Il mortaio sarà arcaico ma il pesto guadagna in gusto. Il mio purtroppo nn è in pietra ma, mettendolo in frigo qulche ora prima, evito il surriscaldamento del basilico.

Per condire la pasta potete usare un cucchiaio di acqua di cottura e mescolate.

Mangiare frescoemoticon

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