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Torta al limone

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 80 minuti

Ingredienti

125 grammi di farina
zucchero,
un tuorlo
80 grammi di mandorle pelate
un limone non trattato,
burro
zucchero a velo
2 albumi
sale.

Procedimento

1) Mettete la farina a fontana, unitevi un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, 100 grammi di burro a pezzetti, un cucchiaio di succo di limone e il tuorlo. Lavorate gli ingredienti per qualche minuto e formante un panetto: copritelo e fatelo riposare al fresco per circa un'ora. Stendete la pasta allo spessore di pochi millimetri e con questa rivestite il fondo e le pareti di uno stampo di 24 cm di diametro. Punzecchiate la pasta con i rebbi di una forchetta, ricopritela con carta speciale e riempite lo stampo con dei fagioli secchi quindi mettete in forno gia caldo a 200°C per circa 20 minuti.
2) Lavorate 70 g di burro ammorbidito con 70 g di zucchero, poi unitevi le mandorle passate al mixer, il succo di limone rimasto e la scorza del limone tritate finemente.
3) Amalgamate gli ingredienti quindi unitevi gli albumi montati a neve ben ferma. Eliminate carta e fagioli dal fondo della torta, versatevi il composto e rimettete lo stampo in forno gia caldo a 180 °C per circa 30 minuti. Lasciate intiepidire decorate a piacere la torta e spolverizzatela con zucchero a velo.
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