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Gratin di crespelle al salmone

Scritta il: Difficolta: Intermedio Tempo: 60 minuti

Ingredienti

per 4 persone

polpa di salmone fresco, pulita di pelle e lische, g 200 - panna fresca g 200 - latte g 100 - un albume - coriandolo in polvere - scalogno - 8 crespelle - sale - pepe - Per completare: fumetto di pesce g 150 - panna fresca g 150 - erba cipollina - cerfoglio - pangrattato - burro - vino bianco secco - sale - pepe

Procedimento

Frullate la polpa di salmone insieme con la panna, il latte, l'albume, mezzo scalogno, un pizzico di coriandolo, sale, pepe. Spalmate il composto ottenuto sulle crespelle, piegate queste ultime a triangolo, quindi accomodatele in una pirofila imburrata.
Fate bollire il fumetto di pesce con la panna, un dito di vino bianco, sale, pepe, trito aromatico (erba cipollina, cerfoglio), fino a ottenere una salsina semidensa che verserete sulle crespelle.
Spolverizzatele di pangrattato, infiocchettatele di burro e passatele a gratinare in forno a 200° per 15' circa; portatele in tavola calde, nella stessa teglia di cottura.

[Lucy...ah]
2011-01-08
Vorrei sapere una cosa: quando unisci lo scalogno al salmone lo metti crudo? Grazie e ciao

[vejo]
2011-01-10
Si, lo metto a crudo, tritato finemente.
Piuttosto, tra gli ingredienti ci sono le crespelle: non so se si trovino già fatte, quindi io le preparo con uova, latte, farina e sale.
Ho preparato questo piatto per la cena del 31/12 e non ho trovato il cerfoglio ma il risultato è stato comunque apprezzato.
Ciao

[Lucy...ah]
2011-01-11
Grazie molto gentile. A me il cerfoglio non piace, preferisco il prezzemolo.
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