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Zuppa di zucca

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 1 ora

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone:

1 kg di zucca

100 g di lardo

1 grossa patata

1 cipolla

1 costa di sedano

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

1 spicchio di aglio

Peperoncino

4 cucchiai di passata di pomodoro

1,5 litri di brodo

Sale, pepe e noce moscata

Parmigiano reggiano grattugiato

Olio extravergine di oliva.

Procedimento

Mondare e tagliare la zucca a dadini.
Far soffriggere per l0 minuti un battuto fatto con lardo, cipolla, sedano, prezzemolo e aglio. Unire la zucca e far cuocere per 20 minuti mescolando spesso.
Salare, pepare e unire il peperoncino tritato e la noce moscata.
Pelare e tagliare a cubetti la patata e unirla alla zuppa insieme alla passata di pomodoro, far cuocere per 5 minuti. Coprire con il brodo e far cuocere per mezz'ora, mescolando spesso. Frullare il tutto.
Servire la zuppa con l'aggiunta di un filo d'olio extravergine d'oliva e di una spolverizzata di parmigiano grattugiato.

Note:
1) per la zucca è preferibile la qualità Marina di Chioggia (la ferrarese è più acquosa);
2) a piacere si può aggiungere ½ cucchiaino di zucchero (io l’ho fatto e lo consiglio).
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