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Biscottini con farcia alla mousse di mortadella

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 20min + 2 ore di riposo Dosi per: 4 persone

Ingredienti

160gr di farina 00
2 cucchiai di farina di mais
3 cucchiai di patè di olive nere
100gr. di ricotta
30gr. di parmigiano reggiano grattuggiato
50g. di burro
1/2 L di latte
100 g di mortadella
sale e pepe

Procedimento

Premessa: fosse per me non ci sarebbe la mousse di mortadella ma una bella fetta spessa di mortadella... ma essendo Natale, facciamo i "fighini" :-D

Mettere nel recipiente di un mixer le due farine, il sale ed il pepe. Aggiungere il patè di olive nere ed il burro a pezzetti.
Frullare fino ad ottenere un composto "sabbioso"
Con il mix acceso, aggiungere il latte a filo. Mixare il tutto fino ad avere un impasto omogeneo.
Toglierlo dal recipiente con l'aiuto di una spatola e fare una bella palla.

Appoggiare la palla su un tagliare e fare un rotolo lungo e stretto di circa 5-6 cm di diametro.
Avvolgerlo in carta forno e farlo raffreddare in freezer per un paio d'ore.
Poi rimetterlo sul tagliere e con un coltello affilato tagliarlo a fette di spessore regolare (circa 1 cm).
Cuocere i biscotti in forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti.

Per fare la mousse bisogna tritare nel mixer la ricotta, il parmiggiano reggiano e la mortadella. Quando avremo ottenuto un composto morbido, mescolarlo e regolarlo di pepe.
Mettere il composto in una tasca da pasticciere, dividere in due parti i biscotti e guarnirne metà con la mousse. Coprire con l'altro biscotto e servire.


[gi]
2013-12-18
mmmmmmmi sa che vengon buoniemoticon

[WuMing]
2013-12-18
Ho fatto una prova pre natalizia e non sono male! :D
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