A garnde richiesta ci siamo decisi a ripetere lesperienza dello scorso anno, che fu ottima e gratificante, oltre che divertente.
Di seguito metto tutte le informazioni che ho reperito, poi ci accorderemo per una data, che sarà sicuramente in Agosto.
E quest'anno le
lumache, con tutta l'
acqua che è venuta, saranno decisamente speciali....
--------------------------------------------
Si svolgerà dal 29 luglio al 10 agosto 2009 la 35a Festa della Lumaca organizzata dalla società sportiva A.S.D. Casumaro F.C.
La sede, come ormai da molti anni, è al campo sportivo di Casumaro nel bellissimo PalaCasumaro.
Per le migliaia di clienti che ci hanno fatto visita nelle scorse edizioni, tantissime lumache cucinate in diversi modi. Non solo lumache, ma anche piatti tradizionali, piatti al tartufo, filetti,
salama da sugo, il tutto accompagnato da una vasta scelta di ottimi vini.
Qui a fianco trovate il menu del 2009 (sarà aggiornato a breve) e la carta dei vini, alcune foto dei nostri piatti a base di lumache, foto della sala apparecchiata e altre interessanti notizie e curiosità .
Per informazioni e prenotazioni: 349/4115389 oppure 051/6848143.
PRIMI
Brodetto di lumache
tortelli di lumache
crespelle di lumache e
funghi
tagliatelle lumache e funghi
penne lumache e
gorgonzola
Tris alle lumache (tortelli, tagliatelle, penne)
tortellini al tartufo
Tagliatelle al tartufo
rosette al tartufo
Tortellini in
brodo
Tortellini alla
panna
Tagliatelle al ragù di
cinghiale
Tagliatelle al ragù
SECONDI
Lumache alla Casumarese
Lumache alla Borgogna
Lumache ai funghi con
polenta
Lumache fritte
Lumache dello Chef
Tris di lumache (Casumarese, Borgogna, fritte)
vitello tartufato ai funghi
porcini
cotoletta al tartufo
Principessa al tartufo
filetto di porcellino con songino, scaglie di grana e
aceto balsamico
Filetto ai funghi
Lombata di vitello
Bocconcini di
capriolo con polenta
Salama da sugo con puré
trippa alla casumarese
Tomino con pere,
pinoli e
miele
CONTORNI
patatine fritte
verdura fritta pastellata
Insalata
pomodori
Puré
VINI
Verduzzo e Rosato di
lambrusco in caraffa
prosecco di Valdobbiadene D.O.C.
pignoletto I.G.T.
Tai (Tocai) D.O.C.
falanghina I.G.T.
chardonnay D.O.C.
lambrusco reggiano D.O.C.
Lambrusco e Bonarda dell'Emilia
Raboso I.G.T.
Merlot D.O.C.
Refosco dal Peduncolo Rosso D.O.C.
dolci della "
pasticceria Ottocento" di Bondeno (FE)
Carta dei vini della FESTA DELLA LUMACA 2009
VINI BIANCHI
VERDUZZO I.G.T. (IN CARAFFA)
Verduzzo della Marca Trevigiana, leggermente frizzante, ottimo da tutto pasto.
Gradazione alcolica: 11,0% vol.
PROSECCO DI VALDOBBIADENE D.O.C. Â? AZ. AGR. MARSURET
vino bianco frizzante, dal profumo leggermente fruttato ed aromatico. Ha un sapore morbido, di buona freschezza e brioso. Ottimo come aperitivo, può accompagnare tutto il pasto, e lega bene con
primi piatti delicati e carni bianche.
Gradazione alcolica: 11,0% vol.
PIGNOLETTO I.G.T. Â? AZ. AGR. MULINO BRAGLIA
vino bianco frizzante, di colore giallo paglierino tenue e profumo delicato e fruttato. Ha un sapore secco, asciutto ed abbastanza persistente. Ottimo come aperitivo, può accompagnare tutto il pasto, e può essere apprezzato soprattutto con tortellini e con secondi di carni bianche.
Gradazione alcolica: 12,5,0% vol.
TAI D.O.C. (TOCAI) Â? AZ. AGR. BORGO MOLINO
Vino bianco fermo di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, asciutto, vellutato, moderatamente aromatico con profumo di pesca e retrogusto di mandorla. Vino da tutto pasto, lega con piatti magri, primi piatti a base di funghi e tartufo, lumache alla Borgogna.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
CHARDONNAY D.O.C. Â? AZ. AGR. BORGO MOLINO
Vino bianco fermo di colore giallo paglierino chiaro, ha un profumo fine, caratteristico ed elegante, ed un sapore asciutto, invitante e finissimo. Eccellente come aperitivo, si accosta egregiamente a primi piatti a base di funghi e tartufo, lumache alla Borgogna.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
FALANGHINA I.G.T. Â? AZ. AGR. MUSTILLI
Vino bianco fermo di colore giallo paglierino, dal profumo intenso e fruttato. Ottimo come aperitivo, ma anche come vino da tutto pasto, è particolarmente indicato per primi piatti delicati e carni bianche.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
VINI ROSSI
ROSATO DI LAMBRUSCO I.G.T. (IN CARAFFA)
Lambrusco Salamino Emilia, rosato, leggermente frizzante, ottimo da tutto pasto.
Gradazione alcolica: 11,0% vol.
LAMBRUSCO REGGIANO D.O.C.
Vino secco frizzante, dal colore rosso rubino intenso. Ha un profumo fruttato, gradevole e persistente, e un sapore asciutto, fresco, delicatamente corposo. Ottimo con primi piatti tradizionali emiliani, salama da sugo, carni bianche e rosse.
Gradazione alcolica: 11,0% vol.
LAMBRUSCO E BONARDA DELL'EMILIA Â? CANTINA TIRELLI
Vino secco frizzante, dal colore rosso intenso. Ha un profumo piacevole, di ampio bouquet, persistente e fine, e un sapore armonico, di ottima corposità , con leggera sfumatura abboccata. Ottimo con piatti al tartufo, carni bianche e rosse.
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
RABOSO I.G.T. Â? AZ. AGR. BORGO MOLINO
Vino secco frizzante, dal colore rosso rubino brillante. Ha un profumo fruttato che ricorda la fragola ed il lampone. Il sapore piacevolmente armonico, ricco e morbido, si abbina con primi piatti alle lumache, carni bianche e rosse, salama da sugo.
Gradazione alcolica: 11,5% vol.
MERLOT D.O.C. Â? AZ. AGR. BORGO MOLINO
Vino secco fermo, dal colore rosso rubino con sfumature violacee. I dolci profumi fruttati ricordano i
lamponi e le more. Morbido e vellutato nel corpo, è un vino da tutto pasto e si accosta bene a lumache in umido, carni bianche e rosse, trippa.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
REFOSCO DAL PEDUNCOLO ROSSO D.O.C. Â? AZ. AGR. BORGO MOLINO
Vino secco fermo, dal colore rosso rubino intenso, con tipici aromi di viola e marasca. Vino corposo con tannini evidenti, lega bene con carni bianche al tartufo, filetti, bocconcini di capriolo.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
[Frittella]
15/07/2009
Magari durante la settimana....