Cari amici di gm,
grazie alla collaborazione di Andrea Bezzecchi dell'
acetaia San Giacomo di Novellara (RE) e
Luca Marchini del ristorante L'Erba del Re di Modena siamo riusciti ad organizzare una serata- degustazione per martedì 21 Luglio a cena.
L'idea è di costruire un percorso di assaggi di piatti preparati con
aceto balsamico tradizionale, affiancati dal prodotto in purezza con un maestro assaggiatore che ne illustrerà le caratteristiche organolettiche.
Il percorso didattico cercherà di mettere in luce le differenze tra i tre prodotti (bollino
aragosta, argento e oro) ed introdurre all'uso della scheda di valutazione dell'ABT di Reggio Emilia.
Il menù è in corso di definizione con lo chef ma sarà certamente di 5-6 portate ed il costo sarà di 38€ bevande escluse.
Per il
vino verrà studiato un abbinamento ad hoc al costo di 15 euro comprensivo anche di
acqua e caffè, in alternativa sarà possibile attingere dalla carta dei vini del locale che presenta un numero di etichette esorbitante, assaggiando prodotti territoriali come Lambruschi fino ai cru più nobili (sul sito www.lerbadelre.it è possibile consultare la carta dei vini in formato elettronico).
Spero che questa possa essere un'occasione per degustare un prodotto d'eccellenza del nostro territorio all'interno di uno dei migliori ristoranti di Modena ad un prezzo tutto sommato contenuto.
Il locale sarà ovviamente aperto solo per gli amici di Gm e della Grande Abbuffata che parteciperanno alla degustazione con prenotazione obbligatoria.
Al più presto metterò on line il menù completo e la proposta di abbinamento.
Se avete qualche curiosità o se la mia esposizione in qualche punto non è stata chiara non esitate a scrivermi in pvt o qui nei commenti.
(eventualmente siamo disponibili per eventuali chiarimenti anche domani sera al super compleanno di Gm)
A sper ed veder tot vueter gabian!
P.S.
per approfondimenti potete fare riferimento ai siti:
www.lerbadelre.it
www.acetaiasangiacomo.com
http://www.acetobalsamicotradizionale.it/
[Funghetta]
23/06/2009