io metto la grappa , poi una serie di spezie a piacimento ben triturate (cannela, ginepro, alloro, pepe, salvia, chiodi di garofano, noce moscata)
poi ci aggiungo un buon vino rosso e la lascio marinare per una giornata intera
ciao, ti posso dire come faccio io: per lo stracotto lascio la carne intera a marinare tutta la notte in frigo con 5grani di pepe,due foglie di alloro,un rametto di rosmarino,due carote tagliate per il lungo,mezza cipolla, foglie di sedano e prezzemolo intero col gambo, vino rosso fermo.un poco di acqua se non copre la carne.per il ragu'uguale marinatura, ma la carne la taglio a pezzetti,per poi macinarla dopo la marinatura.io non recupero la marinatura per la cottura.per il trito del soffritto per il ragu'preferisco piu' carote e sedano e meno cipolla..la cipolla tende ad esaltare il selvatico...spero ti possa interessare...
grazie ! domani mattina devo andare a san dalmazio da un guardiacaccia a prenderlo. Avevo letto su internet sia la marinatura proposta da tata che testapelata solo quella che con grappa e cannella mi lasciava dubbiosa......
@ testapelata non e' che e' un po' forte ? che faccio????????
Come ti ho suggerito ieri sera, leggiti queste ricette da me postate tempo fa, due tipi di marinata, cervo e camoscio, entrambe valide anche per il cinghiale:
http://www.gustamodena.it/ricette.php?cod=340
http://www.gustamodena.it/ricette.php?cod=347
[testapelata]
24/08/2012
poi ci aggiungo un buon vino rosso e la lascio marinare per una giornata intera